【グラスマ】ダンジェルの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

新絶級ダンジョン開催!
ゼスタの攻略情報

グラスマの「ダンジェル」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

ダンジェルのステータスとスキル

ダンジェルの総合評価

マッドネスフリング+ 威力
着弾地点で爆発するホーミング弾をランダムな敵へ8回放つ 11323

ハンタースキル

クレイジーデッドラン+ ターン数
自身のスピードを強化して動き回る 8

ダンジェルのステータス

初期 最大
HP 6054 24951
パワー 4108 16928
スピード 2451 3921

ダンジェルの覚醒素材と入手場所

ダンジェルにおすすめの武器

武器名 簡易説明
アサシンダガーアサシンダガー スピード面をカバーできる優秀な武器です。強力なWAでダメージも稼ぎやすいです。
グラスマ_ウルフズベイン_アイコンウルフズベイン スピードアップのLCと弱点倍率の潜在解放を持つので、スピア系武器で弱点往復を狙うのもアリでしょう。

最強武器ランキングはこちら!

ダンジェルと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_パワーマテリアパワーアップ ややパワーが低いハンターとなるため、パワーマテリアを付けて弱点攻撃時の火力を伸ばしましょう。
s_スピードマテリアスピードアップ スピードは平均的な数値となります。攻撃の手数を増やすためにもスピードアップも欲しいです。
s_リキッドアップマテリアリキッドアップ HSが8ターンで使用できるスピードアップとなるため、軽装武器にリキッドアップを付ければ塗り性能にも期待できます。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 LCは着実にダメージを稼げる必中のものとなるので、こちらを強化しておくのもアリです。

ウルフズベイン

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ 軽量化軽量化

ダンジェルの適正ダンジョン

-

ウェポンダンジョン

適正
--

-

アンダーグラウンド

適正
--
使える
--

-
使える
--

-

-
ギミックの詳細はこちら 

ダンジェルの強い点・使える場面

必中のリンクコンボ

対象はランダムであるものの確実にヒットするホーミング弾を8発放って攻撃するリンクコンボとなります。ホーミング弾は着弾時に爆発を起こすので、敵が密集している場合には複数の敵にダメージを与えることもできます。

小回りの効くスピードアップ

8ターンと短いスパンで使えるハンタースキルは自身のスピードを増加させて動き回ることができます。レジヘヴィハンターとなるため、リキッドアップのマテリアを装備すれば広範囲の塗り返しにも期待ができるでしょう。

ダンジェルの弱い点・使えない場面

火力は低め

弱点倍率持ちとはいえパワーは低く、ハンタースキルもスピード強化のみとなるのでさほど火力には期待ができないでしょう。