【グラスマ】ウルフズベインの入手方法と評価

グラスマにおけるウルフズベインの入手方法と評価について記載しています。ウルフズベインがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、ウェポンアーツ、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

ウルフズベインの攻略情報はこちら

ウルフズベインの基本情報

ウルフズベインのステータス

グラスマ_ウルフズベイン_ステータス

パワー 7,914
スピード 418
重さ 4

ウルフズベインのウェポンアーツ

効果
敵かブロック接触時に進行方向へ槍を突き出し攻撃する。2回接触するごとに稀に敵を毒状態にする貫通ホーミング弾を3発放つ。

武器評価の一覧はこちら

ウルフズベインのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ 軽量化軽量化

マテリアの詳細はこちら

ウルフズベインと相性のいいハンター

ユリンユリン ヴィクターヴィクター

ウルフズベインの入手方法

ウルフズベインのドロップダンジョン

グラスマ_ウルフズベイン

ウルフズベインの攻略情報はこちら

ウルフズベインの評価

ウルフズベインの強い点・使える場面

ブロックの外から攻撃可能

敵かブロック接触時に槍を突き出すスピア系の武器となるので、ブロックが多く登場するダンジョンではウェポンアーツで効率よくダメージを与えることができるでしょう。

毒を付与可能

ウェポンアーツにて2回接触するごとに敵を毒状態にする貫通ホーミングを放ちます。それによって高防御持ちの亀処理も行いやすい武器となっています。

ウルフズベインの弱い点・使えない場面

火力はそこまで

毒を付与できるのは強い点ですが、ウェポンアーツの火力自体はさほど高くありません。そのため、他の武器に比べると爆発力にかけるでしょう。

  • 匿名 ID:Y5Nzg4MDU より:

    いい加減作らせろと言いたい

  • 匿名 ID:A4NjM0Mzk より:

    ハイビスカスで地図結構出てたから穴4狙い。

    今回で132本目完成して穴4、手裏剣無し。
    倉庫パンパン糞システムだな。

  • 匿名 ID:czMjkwOTc より:

    穴4狙いで集めてたけど結局レベル99を58本作っても出なかったな。
    カロンランプで代用するから良いけど糞システムだな。

  • 匿名 ID:Y0MjU1Nzk より:

    闇ってなんで毒武器ばっかなん?