【グラスマ】リーチェの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

出現ダンジョンはすべてワープ出現!

グラスマの「リーチェ」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

フレンドポイントの集め方はこちら

リーチェのステータスとスキル

リーチェの総合評価

CV 結城真理

微力ながら援護します! 威力
狙った方向に軌跡をリキッド化する直線状ビームを放つ 31959

ハンタースキル

狙った獲物は逃がしません! ターン数
狙った方向に軌跡をリキッド化する直線状ビームを放つ 18

リーチェのステータス

初期 最大
HP 6887 22175
パワー 5830 18771
スピード 2767 4025

リーチェの覚醒素材と入手場所

リーチェにおすすめの武器

武器名 簡易説明
ジュエルシードジュエルシード 反射タイプと高相性となる武器です。潜在解放にWAダメージ+15%があるので、通常攻撃時にも高い火力が期待できます。
DOWKqWdV4AEHGRk のコピーフェザーダーツ WAの威力が高めとなっているので、火力と塗りを両立できます。

最強武器ランキングはこちら!

リーチェと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_パワーマテリアパワーアップ やや物足りないパワーをマテリアで補いましょう。
s_スピードマテリアスピードアップ パワーアップと同じく、足りないステータスを補う形で装備させましょう。
s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 パワーマテリアと共に付けることでWAのダメージを大幅に上昇させることができます。
軽量化軽量化 ジュエルシードを持たせる際に付けたいマテリアです。重さが軽減され、より手数を増やしやすくなります。
s_HPマテリアHPアップ 自身の長所であるHPを伸ばすことでパーティ全体の耐久面を安定させられます。

フェザーダーツ

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化

リーチェの適正ダンジョン

-

-

ウッディシューター
-

アンダーグラウンド

適正
--
使える
--

マテリアダンジョン

適正
--
使える

閃光!マテリア採掘場
-

-

リーチェの強い点・使える場面

入手難易度が低い

リーチェはフレンドガシャで入手することが可能です。フレンドポイントさえあれば誰でも入手可能なハンターとなっています。

リキッド性能が優秀

移動塗りこそ持っていませんが、リンクコンボ・ハンタースキルともにリキッド化が可能となっています。塗りを補うにはもってこいのハンターです。

リーチェの弱い点・使えない場面

ダメージを稼ぐには配置が必要

リーチェのリンクコンボは待機中の味方に向かってビームを放つものとなっており、敵に狙って当てるには配置が必要となります。

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:g0MzE2NDA より:

    12万ぶちこんでやっと出たわ!
    なかなか使えるキャラだわ

  • 匿名 ID:Y5MTk4NTM より:

    フレポ55000でようやく出た………
    ルフレ君も1体出たので
    ルフレ君も新キャラも0.0018%………

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y5MTk4NTM より:

      間違えた0.18%

  • 匿名 ID:IxMTkyNTg より:

    何より最高でも10連しか出来ない上に開けるのにいちいち何度もタップして、更に溜まったいらないものを処分しないといけない
    非常に面倒くさい

  • 匿名 ID:E4MjYwNzg より:

    フレポ18万レディだった。

  • 匿名 ID:EyNzUwMDY より:

    フレポ5万溶かしてもでない

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c2OTI3MDY より:

      あれからさらに三万使って出た。