【グラスマ】フェザーダーツの入手方法と評価

GWイベントの詳細が判明!
GWイベントまとめ

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるフェザーダーツの入手方法と評価について記載しています。フェザーダーツがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータスについても記載していますので参考にしてください。

フェザーダーツの攻略情報はこちら

フェザーダーツの基本情報

フェザーダーツのステータス

フェザーダーツ_上方修正

パワー 2,729
スピード 784
重さ 1

フェザーダーツのウェポンアーツ

効果
ランダムな敵を狙って直進する武器を投げる。武器は壁に当たると6回まで反射し、敵ヒット時に前後にいビームを発射し攻撃する。

武器評価の一覧はこちら

フェザーダーツのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リキッドアップマテリアリキッドアップ

マテリアの詳細はこちら

フェザーダーツと相性のいいハンター

サルヴァ_進化後サルヴァ メタトロン_ボールメタトロン 常夏のソフィア常夏のソフィア

フェザーダーツの入手方法

フェザーダーツのドロップダンジョン

s_NoImage ・フェザーダーツ

フェザーダーツの攻略情報はこちら

フェザーダーツの評価

フェザーダーツの強い点・使える場面

壁を反射するウェポンアーツ

ウェポンアーツがランダムな敵に直進する武器を投げ、壁を6回まで反射するというものでブーメラン系の武器でありながら他の同系武器とは違ったものとなります。敵が多いステージだと複数の敵にダメージを与えやすいウェポンアーツです。

敵ヒット時にビームを発射

7/10の上方修正によって武器が敵にヒットした際に前後にビームを発射するようになりました。ビームの範囲が広いので、多くの敵に同時にダメージを与えることができます。

スピードが高い

ステータスが高く、特にスピードの値が非常に高いです。機動力が大きく上がるので、ハンタースキル時に動き回るハンターと高相性の武器と言えるでしょう。

フェザーダーツの弱い点・使えない場面

確実性がない

発射時の対象がランダムとなりそこから武器が反射していくので、敵数が多い時にはダメージを与えたい敵に攻撃できない可能性があります。

  • 匿名 ID:U0ODU1Nzc より:

    7月10日より上方修正入りましたね。
    グラスマTVでチラッと話が出てたので使ってみましたが、見た目は凄いですがダメージは期待出来ませんね。
    フェザダ自体の修正評価は酷いもんですが、結局オズバン修正無しのマッドも微妙な修正、爪等が星4降格等々の理由があって使える武器がフェザダになった感じですね。
    まぁ作成本が強いので、本を完成させるまでの繋ぎで使うのが良いかと思います。

  • 匿名 ID:E1MjAyMDE より:

    サルヴァ4だと全員が潜在解放武器しっかり強くしてなきゃクリア不可やで