【グラスマ】狂騒のハロウィンの攻略と適正キャラ

属性限定ハンター登場!
フェミナの評価とアビリティ
新絶級ダンジョン開催!
シアードの攻略と適正キャラ

グラスマにおけるハロウィンイベント「狂騒のハロウィン」のギミックとボーナス対象ハンター、各バトルの攻略などを紹介しています。狂騒のハロウィンの高速周回の参考にしてください。

エターナルサーストの評価はこちら

狂騒のハロウィンのギミックと攻略

クエストの基本情報

難易度 中級
ザコの属性 yami_grasuma
ボスの属性 yami_grasuma
ボスの種族 植物_グラスマ
スピボナ 15ターン
経験値 ハンター:1,406
プレイヤー:1,125

限定武器
グラスマ_エターナルサースト_アイコンエターナルサースト
ハンター育成素材
火の結晶火の結晶 風の結晶風の結晶 水の結晶水の結晶
光の結晶光の結晶 闇の結晶闇の結晶 火の欠片火の欠片
風の欠片風の欠片 水の欠片水の欠片 光の欠片光の欠片
闇の欠片闇の欠片

※その他星2~3の強化ハンマーがドロップします!

ダンジョン開催スケジュール

開催期間

開催期間
第1回 2018.10/16(火)15:00~10/30(火)10:00まで
第2回

報酬追加対象ハンター

報酬1個追加対象
仮装のエレナ仮装のエレナ 仮装のカリン仮装のカリン ヴィクターヴィクター
グラスマ_ゼノゼノ ルネッタ_進化後 ルネッタ マクシマ_進化後 マクシマ

狂騒のハロウィンの概要

強化素材を入手可能

狂騒のハロウィンは強化ハンマーや潜在解放素材が入手できるお得なダンジョンです。難易度が中級と低く、始めたてのプレイヤーの方にも周回しやすい内容となっているので、この機会にハンターの育成を行いましょう。

優秀な軽装武器も入手可能

グラスマ_エターナルサースト_ステータス

狂騒のハロウィンでは強化素材だけでなく、闇属性の星5ナックル系武器となる「エターナルサースト」が入手できます。汎用性の高いウェポンアーツを持っており、どのハンターに装備しても優秀な武器となるので、レベル99まで強化しておくことをおすすめします。

エターナルサーストの評価はこちら

『狂騒のハロウィン』高速周回のポイント

加速パネル生かそう

グラスマ_加速パネル

全ステージ共通で変速パネルを利用することで高速で周回することが可能です。貫通タイプを多めに編成し、加速パネルを変換しやすくしましょう。

リンクコンボが強力なキャラを編成しよう

ステ1,2の雑魚処理に時間を割いてしまうことが多いため、必中のリンクコンボを持つキャラ多く編成し、リンクコンボで雑魚を処理していきましょう。

適正キャラ(特効ハンター)

Sランク(報酬追加対象ハンター)

キャラ 推奨理由
反射タイプ
仮装のカリン仮装のカリン 水属性
・殲滅力の高いLC
グラスマ_ゼノゼノ 火属性
・弱った敵を狙うLC
マクシマ_進化後 マクシマ 光属性
・進行方向へボムを投げるLC
貫通タイプ
仮装のエレナ仮装のエレナ 火属性
・進行方向前後を攻撃するLC
ヴィクターヴィクター 闇属性
・殲滅力の高い伝染LC
ルネッタ_進化後 ルネッタ 闇属性
・進行方向へボムを投げるLC

Aランク(高速周回に貢献)

キャラ 推奨理由
反射タイプ
イベリスイベリス 光属性
・全ての敵を攻撃するLC
ライゼライゼ 風属性
・威力の高い伝染LC
貫通タイプ
ラメール_覚醒後ラメール 水属性
・スピードアップLCが優秀
サルヴァ_進化後サルヴァ 風属性
・スピードアップLCが優秀
リリン_覚醒後リリン 火属性
・弱った敵を狙う必中LC

おすすめグラ魂

グラ魂 推奨理由
s_バーゲスト_アイコンバーゲスト 難易度が低いダンジョンとなるので、バーゲストでダメージ持ち越しを狙うのが良いでしょう。

狂騒のハロウィンのステージ攻略手順(雑魚~中ボス戦)

バトル1

グラスマ_ハロウィンイベ_ステ1-1

初手で中央にある変換パネルをリキッドし、加速パネルへ変えましょう。その後は味方のリンクコンボを誘発しつつ、加速パネルを生かして敵にダメージを与えます。

バトル2

グラスマ_ハロウィンイベ_ステ2-1

ステ1と同じく、リンクコンボを誘発しながら加速パネルを踏み、敵を倒していきます。

狂騒のハロウィンのステージ攻略手順(ボス戦)

ボスの弱点位置

グラスマ_ハロウィンボス

ボス1

グラスマ_ハロウィンイベ_ボス1-1

ボスは右中と左下の弱点を出現させ、弱点位置を狙ってバーゲストを使用します。

ボス2

グラスマ_ハロウィンイベ_ボス2-1

ボス1で残ってしまったHPを削りましょう。