グラスマ攻略Wiki(グラフィティスマッシュ)

グラスマ(グラフィティスマッシュ)の攻略Wikiです。事前情報や配信日、またリリース後のリセマラランキングや最強ランキングなど、グラスマの最新情報をお届けします。

【グラスマ】リリンの評価とアビリティ/おすすめ武器

グラスマの「リリン」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ装備、適正ダンジョン、強い点・弱い点や覚醒素材などを紹介しています。

覚醒素材はこちらでゲット!
カーマインチャームの攻略と適正キャラ

リリンのステータスとスキル

リリンの総合評価

潜在解放アビ 状態異常回避+25%
撃破ドレイン+3%
ボールタイプ
属性
CV 大西 沙織

リンクコンボ

サモンサーヴァント 威力
弱った敵を襲うコウモリを複数放つ 2030

ハンタースキル

エナジードレイン ターン数
敵に触れる度にHPを回復し、一定以上回復すると自己強化状態となる 27

リリンのステータス

初期 最大
HP 8522 11930
パワー 4926 6896
スピード 3104 3414

リリンの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
カーマインチャームカーマインチャーム
遠征
フレイムリングカーマインチャーム
火の覚醒試練

武器名 ウェポンアーツ
カーマインチャームカーマインチャーム 貫通タイプの高スピードなので、多くの敵のパワーを下げられます。自身の高HPもあり、かなり耐久力が安定した戦いが可能となるでしょう。
s_ウィッチブックウィッチブック スピードが高いので、多くの敵に触れることができ、高いダメージを敵に与えることができます。自身のリンクコンボで倒し損ねた敵を倒せるのも良い点です。
s_バンダースナッチ_アイコンバンダースナッチ 長所のスピードを失わずにウェポンアーツで高い火力を出しやすいです。

s_リキッドアップマテリアリキッドアップ 高スピード+レジヘヴィでフィールドを動き回りやすいです。自身のハンタースキルには加速効果もあるので、こちらとも高相性です。
s_スピードマテリアスピードアップ ハンタースキル時には敵に触れるごとに回復量が増えていきます。回復量が少ないとパワーアップできないので、スピードを上げて確実にパワーアップできるようにしておきたいです。
s_パワーマテリアパワーアップ 元の数値がやや低めのパワーを補うことで弱点往復でダメージを稼ぎやすくなります。
s_HPマテリアHPアップ 自身の長所の一つであるHPを確保できます。自身のハンタースキルでHP回復ができるので、ダンジョンの安定攻略がしやすくなります。

リリンの適正ダンジョン

-

-

-

-
使える
--

マテリアダンジョン

適正
--

-

-

-
ギミックの詳細はこちら 

リリンの強い点・使える場面

雑魚処理に優秀なリンクコンボ

リンクコンボのコウモリで撃ち漏らしなく敵にダメージを与えられます。コウモリは弱った敵を優先的に狙うので、効率良く敵の数を減らすことができます。

HP回復が可能

ハンタースキルを使うことで敵に触れるたびにHPを回復できます。リリンは貫通タイプなので、ボスの弱点を往復するように使用すると効果的に回復ができます。また、一定以上回復すると自己強化状態となるので、次のターンの自身の火力強化も可能です。

また、潜在解放で撃破ドレインを習得することで敵を撃破してもHPを回復することができます。

リリンの弱い点・使えない場面

火力は物足りない

雑魚処理に優秀なリンクコンボですが、ダメージ量が少なく、ボスへのダメージソースとしては少し心許ない性能となっております。リリン自身のパワーの数値も低めなので、ハンタースキル使用時以外はやや火力が足りなくなりがちです。

  • 匿名 ID:I3NDE4OTc より:

    パワーダウンを下げられますってなんだよ

    • 匿名 ID:U2NjM3MDE より:

      未だに修正されないあたり、やっぱりこのゲーム見限ってるみたい。

    • 匿名 ID:M0MDg1NjQ より:

      本格的に過疎ってきたな。残ったのはノエル持ちだけか

  • 匿名 ID:QzNTk5NTg より:

    機動力上げてHSの火力不足を補うと同時にサポートも出来るのでカーマインチャームが結局一番しっくりくる。ナックル来たら更に使い勝手上がる気がする。

  • 匿名 ID:E4MjcyOTc より:

    こいつに装備させる武器って何が1番オススメ?

  • 匿名 ID:QwMzUyNTA より:

    マテリア風上級でこいつがいると安定する。
    タイプメタだし何気にHP多いからな。
    個人的には風上級ではアリスより使えると思ってる。

  • 匿名 ID:E5Njg0MDM より:

    ふっふふーw

  • 匿名 ID:U4OTQ4Njc より:

    ss使用後の次のターンも自強化がめちゃ強かったのにアプデしてからss使用時だけで次のターンがクソ弱くなってるんだが
    不具合なのかサイレント修正なのかどちらにしろ腹立つわ

    • 匿名 ID:M1MjQ2ODE より:

      ちゃんと2万以上回復してるか?
      しないで言ってるなら詫び課金でもしとけよ。

    • 匿名 ID:A4MjcwODM より:

      回復関係なく2ターン自強化使えてた
      むしろ一定以上回復すれば使用時より次ターンの方が強かった
      おそらく不具合かと

  • 匿名 ID:U3Njc1ODI より:

    照れ照れ主人可愛い

  • 匿名 ID:QwMDgyMzg より:

    個人的にアリスよりも欲しいキャラ

  • 匿名 ID:Q1ODMzMDE より:

    やっぱ、次元斬強いわ

  • 匿名 ID:YyNTMxMjQ より:

    攻略サイトなんだからアビリティはしっかり書いたほうがいいよ

  • 匿名 ID:c5ODY3NjE より:

    雑魚処理で使いやすい
    コウモリホーミングがランダムじゃなくて弱った敵なのが地味に有能

  • 匿名 ID:MzMzg0MjQ より:

    ハンタースキル後の強化は回復量じゃなくて一定以上回復するとという点に注意
    いくらダメージを与えて回復しても、スパイクとかでダメージを受けたら意味がない
    さらに言うと、敵に当たらなくても回復アイテムで回復すればOK

  • 匿名 ID:g0MjU5ODA より:

    書いてたわ

  • 匿名 ID:g0MjU5ODA より:

    一定以上回復でバフがかかる事書いてないじゃん?