【グラスマ】マクシマの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「マクシマ」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

マクシマのステータスとスキル

マクシマの総合評価

ダンジョン評価 7.5/10
マルチ評価 6.0/10
闇属性耐性+25%

闇属性耐性5%
闇属性からのダメージを5%減少

リンクコンボ

ウィルオウィスプ+ 威力
触れた味方の進行方向へ周囲をリキッド化する爆弾を複数投げる 18262

ハンタースキル

マクシマイズバースト+ ターン数
最初に敵に触れた地点で周囲を巻き込む大爆発を起こす 24

マクシマのステータス

初期 最大
HP 5688 26294
パワー 4302 19796
スピード 2654 4356

マクシマの覚醒素材と入手場所

マクシマにおすすめの武器

武器名 簡易説明
s_リュミエール_アイコンリュミエール 反射タイプと相性のいい絶級武器。パワーの数値が高いため、爆発HSの火力アップにも貢献します。
サイレントキラーサイレントキラー 機動力をより高めたいならばこちら。WAが強力なので、火力面も期待できます。

最強武器ランキングはこちら!

マクシマと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_パワーマテリアパワーアップ 通常攻撃とHSの火力を底上げできます。ややパワーが低めなので、優先的に付けたいです。
s_スピードマテリアスピードアップ スピードは平均値ほどあるので、スピードマテリアを付けて動けるハンターにしましょう。
s_リキッドアップマテリアリキッドアップ 同時にリキッドアップもつけることで塗りにも貢献できるハンターとなれます。

マクシマの強い点・使える場面

貴重なアビリティセット

星3ながら覚醒後にレジ系アビリティが追加され、ボムとワープの2つのギミックに対応できるようになります。この組み合わせは星4ハンターを含めてさほど多くないため、該当のギミックが出現するダンジョンでは十分に活躍可能です。

闇属性耐性持ち

光属性ハンターながら闇属性へ耐性を持っているので、闇属性ダンジョンで優位に立てます。HPが高めなので、耐久面で足を引っ張ることはないでしょう。

マクシマの弱い点・使えない場面

リンクコンボの飛距離が短い

触れた味方の進行方向へ爆弾を複数投げるリンクコンボですが、爆弾の飛距離はそこまで長くありません。リキッド化するため塗りには貢献できますが、配置によっては敵にダメージを与えることができないので注意しましょう。