【グラスマ】ゴーストキャンドルの入手方法と評価

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるゴーストキャンドルの入手方法と評価について記載しています。ゴーストキャンドルが入手できる遠征先やパワーやスピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

武器評価の一覧はこちら

ゴーストキャンドルの基本情報

ゴーストキャンドルのステータス

グラスマ_ゴーストキャンドル_ステータス

パワー 6,784
スピード 359
重さ 4

最強武器ランキングはこちら

ゴーストキャンドルのウェポンアーツ

効果
敵かブロック接触時に進行方向へ槍を突き出し攻撃する。稀に槍と同時に炎を吹き出し追加攻撃を行う。

ゴーストキャンドルのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 s_スピードマテリアスピードアップ

マテリアの詳細はこちら

ゴーストキャンドルと相性のいいハンター

ルフレルフレ ルッツ_進化後 ルッツ

ゴーストキャンドルの入手方法

・ハロウィン限定キャッスルへの遠征で稀に入手

ゴーストキャンドルの評価

ゴーストキャンドルの強い点・使える場面

ブロックの先にも攻撃可能

敵かブロックに触れた時に槍を突き出して攻撃します。槍は前方に伸びブロックの奥にいる敵にもダメージを与えることができるので、敵の配置によってはこの特性も役立ちます。

炎で追撃

確実に発動するわけではありませんが、槍と同時に炎を発生させて攻撃することもあります。敵に複数回ヒットすれば追撃の発生する確率も上がるので、敵と壁の隙間などを狙って攻撃するといいでしょう。

ゴーストキャンドルの弱い点・使えない場面

機動力は下がる

重さが4となる武器なので、敵ヒット時の減速率の高くなります。そのため、塗りが重要となるダンジョンとはやや相性がよくありません。