【グラスマ】テラーチャームの入手方法と評価

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるテラーチャームの入手方法と評価について記載しています。テラーチャームが入手できる遠征先や最大パワーやスピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

武器評価の一覧はこちら

テラーチャームの基本情報

テラーチャームのステータス

テラーチャーム

パワー 1,114
スピード 747
重さ 1

最強武器ランキングはこちら

テラーチャームのウェポンアーツ

効果
触れた敵の攻撃力を1ターンの間、25%低下させる。

テラーチャームのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リキッドアップマテリアリキッドアップ

マテリアの詳細はこちら

テラーチャームと相性のいいハンター

ヒナ_進化後ヒナ イナリ_覚醒後イナリ

テラーチャームの入手方法

・ハロウィン限定キャッスルへの遠征で稀に入手

テラーチャームの評価

テラーチャームの強い点・使える場面

触れた敵を弱体化

バングルアーツのような触れた敵の攻撃力を下げる効果を持ちます。持続ターンはないものの25%と減少率が高いため、攻撃力の高い敵から受けるダメージを軽減することができます。

ハンターのスピードアップ

軽い武器なので装備することでスピードが大きく上がり、ハンターのスピードを大幅に上昇させてくれます。触れた敵をパワーダウンするウェポンアーツと噛み合ったステータスをしているので、扱いやすいです。

テラーチャームの弱い点・使えない場面

減少効果は1ターンのみ

同じような効果を持つ武器は複数ターン減少効果が持続するものが多いですが、この武器は1ターンのみです。そのため、少し先の攻撃の軽減はできないので注意しましょう。