【グラスマ】ウィッチブックの入手方法と評価

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるウィッチブックの入手方法と評価について記載しています。ウィッチブックが入手できる遠征先や最大パワーやスピードなどのステータス、専用ウェポンアーツについても記載していますので参考にしてください。

武器評価の一覧はこちら

ウィッチブックの基本情報

ウィッチブックのステータス

s_ウィッチブック (1)

パワー 2,674
スピード 598
重さ 2

最強武器ランキングはこちら

ウィッチブックのウェポンアーツ

効果
触れた敵の数に応じたコウモリを召喚し、ランダムな敵を襲わせる。

覚醒素材としての使い道

覚醒素材としては使用しない武器です。

ウィッチブックのおすすめマテリア

s_リキッドアップマテリアリキッドアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_パワーマテリアパワーアップ

マテリアの詳細はこちら

ウィッチブックと相性のいいハンター

リリン_覚醒後リリン リアン_進化後 リアン

ウィッチブックの入手方法

・ハロウィン限定キャッスルへの遠征で稀に入手

ウィッチブックの評価

ウィッチブックの強い点・使える場面

触れた敵に応じてコウモリで攻撃

触れた敵に応じてリリンのリンクコンボのようなコウモリを召喚してホーミング攻撃を行います。弱った敵を狙う効果はありませんが、触れた敵が多いほど効率よくダメージを稼げるでしょう。

機動力が高まる

重さが2と軽く、スピードの上昇値も598と高いので、装備したハンターのスピードを大きく向上させてくれます。そのため、スピードの高いハンターの長所を伸ばしたり、逆にスピードの低いハンターの欠点を補うことができます。

ウィッチブックの弱い点・使えない場面

敵の数が減ると火力ダウン

触れた敵に応じてコウモリの数も増えるので、敵の頭数が減っていくと召喚できるコウモリの数が減ってしまい総ダメージが低くなっていきます。そのため、雑魚処理には便利ですが、ボスへのダメージ量はあまり期待できないので注意しましょう。