【グラスマ】エターナルサーストの入手方法と評価

新絶級ダンジョン開催!
ガートリウムの攻略情報

グラスマにおけるエターナルサーストの入手方法と評価について記載しています。エターナルサーストがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、ウェポンアーツ、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

狂騒のハロウィンの攻略情報はこちら

エターナルサーストの基本情報

エターナルサーストのステータス

グラスマ_エターナルサースト_ステータス

パワー 2,808
スピード 628
重さ 1

エターナルサーストのウェポンアーツ

効果
敵ヒット時に追撃を2発放つ。稀に小爆発を起こすカボチャ爆弾を自身の周囲に4つ投げる。

武器評価の一覧はこちら

エターナルサーストのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リキッドアップマテリアリキッドアップ

マテリアの詳細はこちら

エターナルサーストと相性のいいハンター

ヨミ_覚醒後ヨミ ソフィアソフィア

エターナルサーストの入手方法

エターナルサーストのドロップダンジョン

グラスマ_狂騒のハロウィン

狂騒のハロウィンの攻略情報はこちら

エターナルサーストの評価

エターナルサーストの強い点・使える場面

強力な軽装武器

闇属性では初となるナックル系武器となります。ステータスは絶級地図産のゲリンゼルや製作限定のヴァイトセスタスには及びませんが、1000に迫る高いスピードと追撃を放つウェポンアーツで高火力が期待できます。

範囲攻撃が可能

追撃効果に加え、稀にカボチャ爆弾を自身の周囲に4つ投げて攻撃します。周囲に敵が多く存在する際には複数の敵を攻撃でき、大型モンスターに複数のカボチャ爆弾がヒットすれば大きなダメージを与えることができるでしょう。

エターナルサーストの弱い点・使えない場面

パワーの数値は低い

軽装武器となるためパワーの数値自体は低くなっています。スピードが高いため通常攻撃では手数を稼げる分火力が出せますが、張り付き系やその場から放つスピードが関連しないハンタースキルの火力はさほど高めることができません。

1
2
3
4
5