【グラスマ】ネガートの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「ネガート」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

ネガートのステータスとスキル

スクリーンショット 2018-09-14 17.45.20

ネガートの総合評価

ダンジョン評価 8.0/10点 ※暫定
マルチ評価 7.0/10点 ※暫定
撃破ドレイン+3%
ボールタイプ 貫通_グラスマ
属性 yami_grasuma
CV 津田健次郎

リンクコンボ

ネクロブシスマター 威力
最寄りの敵に向かって着弾時に4方向にビームを放つ弾を飛ばす 27393

ハンタースキル

マッドエクスペリメント ターン数
レジヘヴィ、レジスパイク、レジボム、レジワープを発動して動く 12

ネガートのステータス

初期 最大
HP 6879 22151
パワー 6248 20119
スピード 3136 4561

ネガートの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
金の腕輪 火の覚醒試練

ネガートにおすすめの武器

武器名 簡易説明
アサシンダガーアサシンダガー 高スピードを持つハンターとなるので、軽装武器が高相性です。貫通タイプと相性のいいアサシンダガーは最適と言っても過言ではありません。
アルケミーブックアルケミーブック 高スピードで多くの敵に触れやすいので、雑魚敵の多いダンジョンではこちらの方が輝くケースもあるでしょう。

最強武器ランキングはこちら!

ネガートと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_スピードマテリアスピードアップ 長所であるスピードをさらに伸ばすことができます。
s_パワーマテリアパワーアップ スピードと同時に付けることで通常攻撃やオールレジストHSの火力を高めることができるでしょう。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 LCは必中かつ広範囲を攻撃することができるので、威力を高めることで殲滅力を向上させることができます。
軽量化軽量化 おすすめ武器はどちらも重さ2となるので、さらにスピードを活かすためにこちらを付けるのもアリでしょう。

アルケミーブック

マテリア
s_スピードマテリアスピードアップ s_パワーマテリアパワーアップ s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化

ネガートの適正ダンジョン

ネガートの強い点・使える場面

オールレジストハンタースキル

ハンタースキル使用時にすべてのレジアビリティを発動して動き回ります。自身のレジアビリティで対応できないヘヴィとボムにもこのスキルを使用した際には対応可能となるので、ギミックが多く出現するダンジョンで活躍しやすいのが特徴です。

広範囲を攻撃するリンクコンボ

最寄りの敵に向かって弾を放ち、弾が敵に触れた地点を中心にクロスビームを放つリンクコンボとなります。このリンクコンボは必中となりクロスビームの範囲が広いため、多くの敵に同時にダメージを与えることができます。

ネガートの弱い点・使えない場面

瞬間火力は低め

12ターンですべてのレジアビリティを発動させて動き回ることができる便利なスキルですが、その分ハンタースキルの火力は低めとなります。