【グラスマ】アルケミーブックの入手方法と評価

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるアルケミーブックの入手方法と評価について記載しています。アルケミーブックがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、アルケミーブックを覚醒素材として使用するキャラについても記載していますので参考にしてください。

静寂なる知識の探求者の攻略情報はこちら

アルケミーブックの基本情報

アルケミーブックのステータス

アルケミーブック

パワー 2,808
スピード 628
重さ 2

アルケミーブックのウェポンアーツ

効果
触れた敵全員に向かって貫通するビームを放つ。

武器評価の一覧はこちら

アルケミーブックのおすすめマテリア

s_スピードマテリアスピードアップ s_パワーマテリアパワーアップ s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化

マテリアの詳細はこちら

アルケミーブックと相性のいいハンター

ハイネハイネ シュナイダーシュナイダー

アルケミーブックの入手方法

アルケミーブックのドロップダンジョン

s_静寂なる知識の探求者 (2)

静寂なる知識の探求者の攻略情報はこちら

アルケミーブックの評価

アルケミーブックの強い点・使える場面

触れた敵全員を攻撃

グリモア系の武器ということでアルケミーブックも触れた敵全員を攻撃することができます。そのため、貫通ハンターやスピードの高いハンターに装備することで複数の敵のHPを削ることができます。

雷ではなく貫通ビーム

今までのグリモア系武器の追い打ちは雷での攻撃でしたが、アルケミーブックは貫通ビームを放ちます。そのため、敵や装備ハンターの停止時の配置次第では1体の敵にビームが複数当たることもあります。

そのため、うまくボスの弱点にビームを複数回ヒットさせることができればウェポンアーツでのダメージも期待できるでしょう。

アルケミーブックの弱い点・使えない場面

特化したダメージは与えづらい

敵が多い時には殲滅力の高い武器として活躍しますが、敵の数が減るとウェポンアーツで火力を出すことが難しくなる武器です。