【グラスマ】ジャネットの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

出現ダンジョンはすべてワープ出現!

グラスマの「ジャネット」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください!

新ハンターの評価
ジャネットジャネット ペコラペコラ

リセマラランキングはこちら

ジャネットのステータスとスキル

ジャネットの総合評価

CV 能登麻美子

ハンタースキルの追い打ちの威力が20%アップ

ジェミニフォール 威力
最大2体までの敵に向かって周囲を塗る矢を放物線状に3発ずつ放つ 12251

ハンタースキル

シグナルパージ ターン数
触れた敵すべてを対象に、触れた地点の周囲に塗る攻撃を行う 23

ジャネットのステータス

初期 最大
HP 6710 21604
パワー 6882 22160
スピード 2945 4284

ジャネットの覚醒素材と入手場所

ジャネットにおすすめの武器

武器名 簡易説明
エピックアストロジーエピックアストロジー HSの追い打ちだけでなく、WAでも複数の敵にダメージを与えることができます。こちらにも塗りの効果があるので、リキッド化の達人となれるでしょう。
DOWKqWdV4AEHGRk のコピーフェザーダーツ 高スピードを持つ武器となるので、HSで多くの敵に追い打ちを行うことができ、WAの火力も高めです。スピードの高い軽装武器となるので、移動塗りも活かしやすいです。

最強武器ランキングはこちら!

ジャネットと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_スピードマテリアスピードアップ HS使用時には1体でも多くの敵に触れたいので、スピードマテリアは最優先で付けたいマテリアとなります。同時に移動塗りも活かすことができます。
s_パワーマテリアパワーアップ HSや通常攻撃、WAの火力を高めてくれます。こちらも優先して付けておきたいです。
s_リキッドアップマテリアリキッドアップ 軽装武器が高相性の武器となり潜在解放に移動塗りがあるので、同時にリキッドアップを装備しておくことで塗り性能を高められます。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 リンクコンボは必中のものとなるので、強化しておくことで殲滅力をさらに高めることができます。

マテリアの入手方法はこちら

武器ごとのマテリアセット

エピックアストロジー

マテリア
s_スピードマテリアスピードアップ s_パワーマテリアパワーアップ 軽量化軽量化

フェザーダーツ

マテリア
s_スピードマテリアスピードアップ s_パワーマテリアパワーアップ s_リキッドアップマテリアリキッドアップ

ジャネットの適正ダンジョン

-

-

-

-
使える

2階層
-

-
使える

閃光!マテリア採掘場
-

-
使える

マッドトゥース【絶級】
-
ギミックの詳細はこちら 

ジャネットの強い点・使える場面

アークコア処理に便利なリンクコンボ

自身から最も遠い敵に向けて着弾地点をリキッド化する矢を3発放つリンクコンボです。ダメージだけでなく攻撃範囲のリキッド化も可能となるので、アークコアの処理にも貢献します。

追い打ちでもリキッド化

触れた地点をマーキングし、停止後に追い打ちを放つハンタースキルです。追い打ちとなるため雑魚処理に役立ち、さらに追い打ちの攻撃範囲をリキッド化する能力があるので、触れた敵が多ければフィールドの広範囲を塗ることができます。

ジャネットの弱い点・使えない場面

瞬間火力は低め

追い打ちハンタースキルはすべての敵に一定量のダメージを与えることができますが、その分1体辺りに与えられるダメージは少なめです。ただ、近くに他の敵がいる場合は追い打ちが複数ヒットし大ダメージを狙えるので、そういった配置の時は積極的に狙いましょう。

1
2
3
4
5