【グラスマ】エピックアストロジーの入手方法と評価

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるエピックアストロジーの入手方法と評価について記載しています。エピックアストロジーがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

穏和なる妄想の小説家の攻略情報はこちら

エピックアストロジーの基本情報

エピックアストロジーのステータス

s_エピックアストロジー_ステ

パワー 2,674
スピード 598
重さ 2

エピックアストロジーのウェポンアーツ

効果
触れた敵全員に、対象が多いほど威力が増加する追い打ちを放つ。追い打ち時に対象の周囲をリキッド化する。

武器評価の一覧はこちら

エピックアストロジーのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ 軽量化軽量化

マテリアの詳細はこちら

エピックアストロジーと相性のいいハンター

メタトロン_ボールメタトロン サルヴァ_進化後サルヴァ

エピックアストロジーの入手方法

エピックアストロジーのドロップダンジョン

穏和なる妄想の小説家_ダンジョン 2

穏和なる妄想の小説家の攻略情報はこちら

エピックアストロジーの評価

エピックアストロジーの強い点・使える場面

触れた敵に追い打ち

グリモア系の武器となるので、触れた敵が多ければ多いほど強力な追い打ちが可能となるウェポンアーツです。複数の敵に触れやすい貫通タイプハンターに装備すると個性を活かしやすいです。

リキッド性能も高い

触れた敵への追い打ちを行った後に対象となる敵の周囲をリキッド化することもできます。敵が多い状態でウェポンアーツを使用できれば広範囲をリキッド化することも可能です。

領域の狭いアークコアであればウェポンアーツの追い打ちのみで処理することもできるので、アークコアが厄介な動きをするダンジョンではかなりの活躍が期待できます。

エピックアストロジーの弱い点・使えない場面

スピードの低いハンターとは相性が悪い

触れた敵の数で塗り領域の拡大、火力が増減するので、スピードの低いハンターに装備しても機能しづらいウェポンアーツです。そのため、スピードの低いハンターの弱点克服のために装備するのはそこまでおすすめできません。