【グラスマ】マルクスの評価とアビリティ/おすすめ武器 

グラスマの「マルクス」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ装備、適正ダンジョン、強い点・弱い点や覚醒素材などを紹介しています。

ジューンブライド限定ハンター
イベリスイベリス アザレアアザレア マルクスマルクス

ジューンブライドガシャは引くべき?

マルクスのステータスとスキル

マルクスの総合評価

ダンジョン評価 8.0/10
マルチ評価 5.0/10
火属性耐性+25%

火属性耐性5%
火属性からのダメージを5%減少

リンクコンボ

クロススカージ+ 威力
自身を中心に十字状にビームを放つ 48304

ハンタースキル

パドレリデンプション+ ターン数
狙った方向へ軌跡上をリキッド化するビームを複数放つ 26

マルクスのステータス

初期 最大
HP 5471 23136
パワー 5272 22292
スピード 2689 4415

マルクスの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
銀の腕輪ハンター覚醒試練中級

マルクスにおすすめの武器

武器名 評価
s_ゲリンゼルゲリンゼル 無難な水属性武器です。貫通タイプを活かして弱点往復をすることで大ダメージが狙えます。
s_ミストセレナーデ_アイコンミストセレナーデ HSがその場で放つビームとなるので、パワーの高いミストセレナーデもいいでしょう。移動ギミック無効化+貫通タイプでHP回復とLC誘発が非常にしやすいです。

最強武器ランキングはこちら!

マルクスと相性の良いマテリア

マテリア 評価
s_パワーマテリアパワーアップ 無難なパワーマテリアで通常攻撃、HSの火力を高めましょう。
s_スピードマテリアスピードアップ ゲリンゼル装備なら確実に欲しいマテリアです。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 LCダメージの潜在解放と合わせて広範囲の敵に大きなダメージを与えることができるでしょう。

マルクスの適正ダンジョン

-

-

-

アンダーグラウンド

適正
--
使える

3階層
-

地図ダンジョン

適正
--

クリムゾンノヴァ
-
ギミックの詳細はこちら 

マルクスの強い点・使える場面

十字方向を攻撃するリンクコンボ

アンヴァルのような十字方向を攻撃するビームを放つリンクコンボです。広範囲を攻撃でき、自身の持つLCダメージ+15%込みで威力も高いので、扱いやすく優秀なリンクコンボと言えるでしょう。

リキッド化ビーム

指定方向にその場からビームを放つハンタースキルです。弱点が捉えやすく、軌跡上をリキッド化する効果もあるので、塗りにも貢献できます。

マルクスの弱い点・使えない場面

ステータスは低め

星3~4のハンターとなるので、全体的にステータスは低めとなっています。ただ、火属性耐性を活かせる火属性ダンジョンでは星4ハンターに負けず劣らずの活躍ができるので、火属性ダンジョンで使用してあげましょう。