【グラスマ】ハンデッドの評価とアビリティ/おすすめ武器

グラスマ通信が公開!
▶速報・最新情報まとめ

グラスマの「ハンデッド」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ装備、適正ダンジョン、強い点・弱い点や覚醒素材などを紹介しています。

最強キャラランキングはこちら

ハンデッドのステータスとスキル

ハンデッドの総合評価

弱点倍率+25%
ボールタイプ
属性
CV 竹内良太

リンクコンボ

三途流し 威力
最寄りの敵に向かって強烈な一閃を放つ 57829

ハンタースキル

業魔刀夜桜 ターン数
敵に触れると現HPの半分を消費しその量に応じた威力の攻撃を放つ 22

ハンデッドのステータス

初期 最大
HP 6170 19866
パワー 8367 26939
スピード 2547 3705

ハンデッドの覚醒素材と入手場所

ハンデッドにおすすめの武器

武器名 評価
ビターチョコクロービターチョコクロウ 貫通タイプハンターなので、所持する潜在解放の弱点倍率が非常に活かしやすいです。軽装武器でやや控えめなスピードを補うことで効率よくダメージを与えられるでしょう。
ヴァンクイッシュヴァンクイッシュ 機動力は失われますが、強力なWAを潜在解放で強化して放つことができます。パワーの数値が高いので、HSの火力もより強力なものとなります。

最強武器ランキングはこちら!

ハンデッドと相性の良いマテリア

マテリア 評価
s_パワーマテリアパワーアップ 強みである火力をマテリアでさらに強化しましょう。
s_スピードマテリアスピードアップ ややスピードの数値が低めです。通常攻撃で弱点往復を狙えるように軽装武器を装備するならばスピードの数値も補強しておきたいです。
s_HPマテリアHPアップ HSはHPが多ければ多いほど火力を出すことができます。ハンデッド自身のHPは低めなので、マテリアで強化を行うといいでしょう。

マテリアの入手方法はこちら

ハンデッドの適正ダンジョン

-

-

-

アンダーグラウンド

適正
--

-
使える

暗黒!マテリア採掘場
-

-
ギミックの詳細はこちら 

ハンデッドの強い点・使える場面

潜在解放が優秀

所持する潜在解放がWAダメージ+15%と弱点倍率+25%となるため、非常に火力に特化した性能となります。自身のヒットタイプが貫通タイプなので、弱点往復を行うことで通常攻撃でもダメージを稼げるハンターと言えるでしょう。

威力の高いリンクコンボ

リンクコンボはサイゾウのように最寄りの敵に向かって威力の高い一閃を放ちます。範囲がそこそこ広いため、ボスの弱点の位置によっては2つの弱点を捉えることができ大ダメージが狙えます。

HPを消費して強力な攻撃!

ハンタースキルは最初に触れた敵に張り付いて斬撃を行い、フィニッシュに現HPの半分を消費して攻撃を行います。HP消費攻撃は消費したHP量に応じて火力が上がるため、HPが最大に近い状況で使用できれば大ダメージが狙えます。

ハンデッドの弱い点・使えない場面

ハンタースキルの使用タイミングに注意!

ハンタースキルを使用した際にHPが半減してしまうため、HP量と敵の攻撃ターンを見てハンタースキル使用をしないと一気にピンチに陥る可能性があります。

そのため、ハンタースキルでトドメを刺せる場面やHPに余裕があるor敵の行動がない場面で使用するといいでしょう。