【グラスマ】ビターチョコクロウの入手方法と評価

ラビリンスに絶級ダンジョンが追加!
絶・白金の雪月花の攻略と適正キャラ

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるビターチョコクロウの入手方法と評価について記載しています。ビターチョコクロウがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

親愛のショコラティエの攻略情報はこちら

ビターチョコクロウの基本情報

ビターチョコクロウのステータス

s_IMG_1813

パワー 2442
スピード 546
重さ 1

ビターチョコクロウのウェポンアーツ

効果
敵ヒット時に追撃を2発放つ。最初のヒット時のみ複数のホーミング弾を生成する。

武器評価の一覧はこちら

ビターチョコクロウのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リキッドアップマテリアリキッドアップ

マテリアの詳細はこちら

ビターチョコクロウと相性のいいハンター

シュナイダーシュナイダー ソフィアソフィア

ビターチョコクロウの入手方法

ビターチョコクロウのドロップダンジョン

s_親愛のショコラティエ

親愛のショコラティエの攻略情報はこちら

ビターチョコクロウの評価

ビターチョコクロウの強い点・使える場面

闇属性初のナックル系武器

重さの軽い軽装武器の中でも特に強力な星5ナックル系ですが、闇属性はビターチョコクロウが初です。高スピードのハンターの長所を活かしたり、スピードが低いハンターの弱点を補ったりと多くのハンターに適正を持ちます。

ホーミング弾を生成

最初に敵に触れた時の一度のみですが、複数のホーミング弾を生成して敵を攻撃します。ホーミング弾の数が10発と多いので、高防御を持つ亀にも有効なウェポンアーツと言えるでしょう。

ビターチョコクロウの弱い点・使えない場面

ホーミングの威力は低め

2発の追撃は発生しますが、ホーミング弾が生成されるのは一回限りです。そのホーミングの威力も弾数は多いものの火力は低めとなっているため、他属性のナックル系武器に比べてやや爆発力不足と言えるでしょう。