グラスマ攻略Wiki/グラフィティスマッシュ

グラスマtop

グラフィティスマッシュ(グラスマ)の攻略Wikiです。事前情報や配信日、またリリース後のリセマラランキングや最強ランキングなど、グラスマの最新情報をお届けします!

配信日と事前登録 リセマラはできる?

グラフィティスマッシュ最新情報

開発中のゲーム画面を一部公開!

グラスマの公式youtubeチャンネルにて最新の動画が公開されました。その動画とはなんと開発中のゲーム画面です!
中世のヨーロッパをイメージさせるようなゲーム背景とキャラデザインが印象的で一部のキャラクターのスキルも公開されています。

グラスマ公式ツイッターにて最新情報を随時公開!

今すぐフォローする!

グラフィティスマッシュのゲームシステム

“塗って”たたかう爽快グラフィティバトル!

s_グラスマ_ゲーム画像

グラスマはキャラを引っ張り、敵に当てる爽快アクションゲームです・・・

と言いたいところですが実は芸術センスが問われるゲームとなっています!ただ単にキャラをひっぱているだけでは敵を倒すことはできません。キャラを弾き飛ばすことで画面がどんどんと彩られていき、そのデザインによって発動するスキルがあり、戦況が変化していきます!

いかに上手く”落書き”ができるか、プレイヤーの”グラフィティ”能力がこのゲームの攻略のカギを握っています。

"塗って召喚!!グラ魂"

s_グラスマ_グラ魂

画面を塗ることで発動することができる「グラ魂」は召喚獣のようなもの画面内に召喚し、敵に大ダメージを与えることができるシステムです。

"塗って発動!!ウェポンアーツ"

s_グラスマ_ウェポンアーツ

ウェポンアーツは各ハンターに装備することができる"武器"による必殺スキルです!こちらも敵に大ダメージを与えることができます。

"遠征"で勉強中・仕事中にアイテム収集!

s_グラスマ_遠征

「学校や仕事中でプレイすることができない!!」
そんなときは"遠征"をしましょう。遠征とはゲームをプレイしていない状態でもアイテムを入手することができる画期的なシステムです。さらにレアアイテムの地図を入手すると「地図ダンジョン」に挑戦することができます。地図ダンジョンでは仲間と一緒に強敵を倒すことで"激レア¥武器"を獲得することができます!

グラフィティスマッシュのハンター紹介

ユニス

彼らが住んでいる「バベル」を警護する、警護部隊「ガーディアン」部隊長の娘。見識を広めるためハンターとなった、正義感に溢れた少女。
CV:日笠陽子

アーベル

バベルの下層、スラム街の出身で、自分を導いてくれた憧れのハンターの意思を継ぎ、ハンターとなった青年。面倒見が良く、仲間を大切にする性格。
CV:細谷佳正

セイテン

代々伝えられてきた流派を受け継ぐ天才武術家。その腕は歴代継承者の中でも最強と噂される。
CV:内山夕実

イナリ

見た目は子供だが、年齢不詳で謎が多い。バベルの神社で神主をしており、信仰の対象にもなっている。
CV:山下大輝

ソフィア

冷静沈着で、どこか閉鎖的な少女。人と距離を置きたがり、必要以上に他人と関わろうとしない。
CV:山村響

ヤウ

周囲から恐れられて育った、鬼族の血を引く者。ひたすらに鍛錬を積み、脅威的な怪力を持つ。
CV:柳田淳一

グラフィティスマッシュの事前登録情報

事前予約画像_300px

グラフィティスマッシュの事前登録特典

グラスマ公式サイトで事前登録を行うと、登録人数に応じてゲーム内通貨となるロードジュエルを配信日に獲得することができます。メールアドレスだけでなくTwitterやLINEでも気軽に事前登録できますので、正式リリーススタートと同時に特典を受け取り、他のプレイヤーに差をつけましょう!

登録人数 達成報酬
1万人
突破!
20個
5万人
突破!
50個
10万人
突破!
100個
20万人
突破!
200個
30万人
突破!
300個
40万人 400個
50万人 500個
グラスマの事前登録はこちら

「グラスマ」のゲーム概要

ゲーム名 グラフィティスマッシュ
対応機種 ios/Android
ジャンル グラフィティバトルアクション
配信日 2017年配信予定
料金形態 基本無料+アイテム課金制
サービス提供 BANDAI NAMCO Online inc.
公式サイト グラフィティスマッシュ公式サイト