攻略wikiトップページはこちら
▶グラスマ攻略wiki

グラフィティスマッシュ(グラスマ)のリセマラ方法や、リセマラにおける最新のおすすめ当たりキャラをランキング形式で紹介しています。キャラ性能の確認などにぜひお役立てください。

グラフィティスマッシュ関連記事
▶︎リセマラランキング  ▶︎リセマラは可能?
▶︎配信日や事前登録  ▶︎グラスマ攻略Wikiトップ

グラフィティスマッシュのリセマラのやり方

グラフィティスマッシュではガチャが実装されていますが、配信前なのでリセマラ手順は予想になります。

強いキャラでゲームスタート!

リセマラとはリセットマラソンの略で、インストールとアンインストールを繰り返して、最初のガチャで強いキャラを出してゲームスタートすることです。

基本的なリセマラ手順

①アプリをインストール。
②チュートリアルをプレイする。
③チュートリアル終了後、ログインボーナスや事前登録特典などを回収。
④ガチャを回す!
⑤当たり(目当て)のキャラが出なかったら、アンインストールし当たりが出るまでこの工程を繰り返す。
 
※アプリ配信前のためあくまで、予想の手順になります。

公式サイトはコチラ

グラフィティスマッシュ公式サイト

リセマラランキング

登場キャラ一覧

現在ティザーサイトで確認できるキャラを一部紹介します。

メインビジュアルの女性

メイン女性
色味的に炎属性のようなキャラクターでキャラ詳細は現時点で不明です。メインビジュアルに大きく表示されていることからも、主人公格のキャラクターもしくはガチャの大当たりキャラクターになりそうですね!

メインビジュアルの男性

メイン男性
こちらの男性は淡い青や白っぽいイメージですね、背景の色味的に水属性でしょうか?鈍器を持っていて、攻撃力が高そうですね!

ティザーサイトの女性

ティザー女性
闇属性のような色味のメガネっ子です!ヘッドホン&ぬいぐるみ&メガネと、萌要素を兼ね備えたキャラクターです。

マスコット?ウサギのような生物!

マスコット
ウサギのような小動物です。ゲーム内ではガイドをしてくれるようなマスコット的ポジションになるのでしょうか?

ゲーム紹介

現在判明している公式情報
キャラクターを引っ張るだけの簡単操作で、画面を彩りながら戦う新感覚アクション!グラフィティ要素によって刻々と変化する状況下で、戦略性のあるバトルを体感しよう!

キャラクターを引っ張るということは、モンストや三国大戦スマッシュのような「ひっぱりアクション」になるのでしょうか?刻々と変化するグラフィティ要素ということで、時間やターン経過によって状況が変化するようなこともあるのかも?続報に期待したいです!

事前登録受付中!

事前予約画像_300px
事前登録を行うことで、ガチャに使用すると思われる石(ロードジュエル)を入手できるため、チュートリアルを終えた時点でガチャを回すことができそうです。事前登録の達成人数に応じて、もらえるロードジュエルも増えていくので、まだ登録を行っていない方は今すぐチェックしましょう!

公式サイトから事前登録!
グラフィティスマッシュ公式サイト

グラフィティスマッシュのゲーム概要

ゲーム名 グラフィティスマッシュ
対応機種 ios/Android
ジャンル グラフィティバトルアクション
配信日 2017年予定
料金形態 基本無料+アイテム課金制
サービス提供 BANDAI NAMCO Online inc.
公式サイト グラフィティスマッシュ公式サイト