【グラスマ】ムーンシャドウの入手方法と評価

グラスマにおけるムーンシャドウの入手方法と評価について記載しています。ムーンシャドウの進化素材やパワー、スピードなどのステータス、ウェポンアーツ、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

ムーンシャドウの基本情報

ムーンシャドウのステータス

グラスマ_ムーンシャドウ

パワー 16698
スピード 561
重さ 5

ムーンシャドウのウェポンアーツ

効果
移動距離に応じてパワーが増加し攻撃するとリセットされる。敵ヒット時にチャージ段階に応じた多段リキッド攻撃を行う。

武器評価の一覧はこちら

ムーンシャドウのおすすめマテリア

s_NoImageキラー&耐性 ★★★★☆
s_ウェポンアーツ強化マテリアWA強化 ★★★☆☆
グラスマ_軽量化マテリア軽量化 ★★★☆☆
s_リンクコンボ強化マテリアLC強化 ★★★☆☆

マテリアの詳細はこちら

ムーンシャドウはどんなダンジョンで使える?

チャージ段階によって広がる円範囲のリキッド攻撃を放つ武器なので、アークコアの処理が要求されるダンジョンや電撃攻撃があるダンジョンなど塗りが重要な場所で輝きやすいです。

ただ、減速率が高いので、スパイク破壊が優先されるダンジョンなどでは力を発揮しにくいです。

ムーンシャドウのレシピ製作素材

武器・素材 必要条件
s_フローズンガン_アイコンフローズンガン ・プラス武器(スロット4)
・レベル99
s_ツリーライフル_アイコンツリーライフル ・プラス武器(スロット4)
・レベル99
s_ディアナックル_アイコンディアナックル ・プラス武器(スロット4)
・レベル99
グラスマ_キャロルボーゲン_アイコンキャロルボーゲン ・プラス武器(スロット4)
・レベル99

白銀の聖夜の攻略情報はこちら

ムーンシャドウの評価

ムーンシャドウの強い点・使える場面

円範囲の塗り攻撃

敵に触れずに移動することでチャージが発生し、触れた敵に円範囲の塗り攻撃を行う武器です。チャージ段階によってダメージと攻撃&塗り範囲が広がるので、うまくチャージしながら攻撃しましょう。

ヒット数も稼げる

ウェポンアーツは多段攻撃となっており、ヒット数も稼ぎやすくなっています。対象キラーを付与すれば高防御の敵への対策としても有効です。

ムーンシャドウの弱い点・使えない場面

移動が重要なダンジョンには不向き

重さが5と軽量化を付与しても減速率が高い武器なので、スパイク吸収があるダンジョンなど移動してギミック破壊をしなければならない場所ではやや扱いにくいです。