【グラスマ】フローズンガンの入手方法と評価

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるフローズンガンの入手方法と評価について記載しています。フローズンガンがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

白銀の聖夜の攻略情報はこちら

フローズンガンの基本情報

フローズンガンのステータス

s_フローズンガン

パワー 2,645
スピード 526
重さ 2

フローズンガンのウェポンアーツ

効果
移動しながら最寄りの敵に向かって弾を発射する。威力は落ちるが弾は1体まで貫通する。

武器評価の一覧はこちら

フローズンガンのおすすめマテリア

s_リキッドアップマテリアリキッドアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_パワーマテリアパワーアップ

マテリアの詳細はこちら

フローズンガンと相性のいいハンター

イナリ_覚醒後イナリ エーリアエーリア

フローズンガンの入手方法

フローズンガンのドロップダンジョン

s_白銀の聖夜

白銀の聖夜の攻略情報はこちら

フローズンガンの評価

フローズンガンの強い点・使える場面

弾は1回まで貫通

ウェポンアーツで発射される弾は敵を1体分まで貫通します。最寄りの敵の後ろに敵がいる配置の場合は複数の敵にダメージを与えることができます。

スピードが上昇

軽さが2でスピードの上昇値も526とハンターのスピードアップが狙えます。パワーの数値は低めですが敵へのヒット数が増えやすくなるため、パワー不足はそこまで気になりません。

フローズンガンの弱い点・使えない場面

威力は低い

ウェポンアーツの説明にもあるように貫通する反面、威力は控えめなものとなっています。そのため、ウェポンアーツで大ダメージを与えるのは難しいでしょう。