【グラスマ】ディアナックルの入手方法と評価

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるディアナックルの入手方法と評価について記載しています。ディアナックルがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

白銀の聖夜の攻略情報はこちら

ディアナックルの基本情報

ディアナックルのステータス

s_ディアナックル

パワー 2,442
スピード 546
重さ 1

ディアナックルのウェポンアーツ

効果
敵ヒット時に追撃を2発放つ。敵に触れずに移動するとチャージを行い最大チャージ時にヒットすると貫通弾を放つ。

武器評価の一覧はこちら

ディアナックルのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リキッドアップマテリアリキッドアップ

マテリアの詳細はこちら

ディアナックルと相性のいいハンター

キリカ_進化後キリカ リアン_進化後 リアン リリン_覚醒後リリン

ディアナックルの入手方法

ディアナックルのドロップダンジョン

s_白銀の聖夜

白銀の聖夜の攻略情報はこちら

ディアナックルの評価

ディアナックルの強い点・使える場面

扱いやすい軽装武器

最軽量の重さ1でありスピードの上昇値も546と高めなので、ハンターの機動力を大きく高めてくれます。スピード上昇によって手数が増えるので、パワーの数値が低い点は簡単に補えます。

最大チャージ時に貫通弾を発射

敵に触れずに移動するとチャージが行われ、最大まで溜まると貫通弾を発射します。ボスに攻撃する際には貫通弾が弱点2つを通るように攻撃できるといいでしょう。

ディアナックルの弱い点・使えない場面

ステータスが低め

同属性で同じナックルアーツ系のウェポンアーツを持っているバンダースナッチにパワー/スピードとも数値が負けています。そのため、チャージ時の貫通弾が複数の敵に当たるという点以外ではバンダースナッチに劣りがちです。

1
2
3
4
5