【グラスマ】キャロルボーゲンの入手方法と評価

新絶級ダンジョンが登場
オルガ【絶級】の攻略と適正キャラ

グラスマにおけるキャロルボーゲンの入手方法と評価について記載しています。キャロルボーゲンがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、ウェポンアーツ、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

白金の雪月花の攻略情報はこちら

キャロルボーゲンの基本情報

キャロルボーゲンのステータス

グラスマ_キャロルボーゲン_ステータス

パワー 5380
スピード 382
重さ 3

キャロルボーゲンのウェポンアーツ

効果
移動中にランダムな敵に向かって5WAYショットを放ち、着弾時にホーミングする属性弾を3発生成する。

武器評価の一覧はこちら

キャロルボーゲンのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ 軽量化軽量化

マテリアの詳細はこちら

キャロルボーゲンと相性のいいハンター

ミューレミューレ ルディアルディア

キャロルボーゲンの入手方法

キャロルボーゲンのドロップダンジョン

グラスマ_白金の雪月花

白金の雪月花の攻略情報はこちら

キャロルボーゲンの評価

キャロルボーゲンの強い点・使える場面

ヒット数の多いウェポンアーツ

移動中にランダムな敵を攻撃するのに加え、リキッド化も行えるホーミング弾を3発生成することができる武器です。ヒット数が必然的に多くなるので、亀処理などが得意な武器です。

キャロルボーゲンの弱い点・使えない場面

スピードが低いとウェポンアーツが活かせない

ウェポンアーツは移動中に攻撃してくれるタイプとなるので、移動距離が短くなると必然的にウェポンアーツの火力も減ります。そのため、スピードの低いハンターに装備してもさほど特徴を活かせません。