【グラスマ】聖夜のシュナイダーの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「聖夜のシュナイダー」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

聖夜のシュナイダーのステータスとスキル

聖夜のシュナイダーの総合評価

ダンジョン評価 8.0/10
マルチ評価 7.5/10
アビリティ ボムイーター+10%
レジシフター
潜在解放アビ ガイド表示(40%)
水属性耐性+25%
ボールタイプ
属性
CV 寺島拓篤

ガイド表示+15%
ターン開始時にガイド表示がされる確率が15%アップします
水属性耐性+5%
水属性からのダメージを5%減少

リンクコンボ

冥府ヨリ出ヅル凶風ノ氷晶 威力
触れた味方の進行方向へ2回まで壁反射し着弾周囲を塗る攻撃を放つ 114136

ハンタースキル

天牢雪獄ノ魔槍 ターン数
対象数に応じて威力が増し周囲を塗る弱点無視攻撃を触れた敵へ放つ 28

聖夜のシュナイダーのステータス

初期 最大
HP 6925 22299
パワー 8131 26179
スピード 2380 3462

聖夜のシュナイダーの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
金の腕輪ハンター覚醒試練上級

聖夜のシュナイダーにおすすめの武器

武器名 簡易説明
イストワール_アイコンイストワール 軽い高スピード武器なので、HSとシナジーのある武器です。伝染する攻撃で殲滅力を発揮します。
グラスマ_開闢剣デュナミス開闢剣デュナミス 塗りもこなせるWAを持ちます。スピードと重さも平均的なので、HSも活かしやすいです。

最強武器ランキングはこちら!

おすすめマテリアセット

イストワール

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リンクコンボ強化マテリアLC強化 グラスマ_軽量化マテリア軽量化

開闢剣デュナミス

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リンクコンボ強化マテリアLC強化 s_NoImage水属性耐性&キラー

聖夜のシュナイダーの適正ダンジョン

キャラダンジョン

適正

辿るべき剣聖への軌跡
-

夢幻なる極光の装具士(メルト)
-

ウェポンダンジョン

適正

ジオーネナイフ

グラディウス

王威スレイプニール
-

--
使える

4階層
-

地図ダンジョン

適正
--
使える

リュミエール【絶級】
-
ギミックの詳細はこちら 

聖夜のシュナイダーの評価

聖夜のシュナイダーの強い点・使える場面

高火力のリキッド爆発

壁に2回まで反射する特性のある攻撃は発射し、最初に敵に触れた地点でリキッド爆発を起こします。

威力は高いので、ボスの弱点付近にヒットするように打てば大ダメージが狙えます。

触れた敵に応じて火力が伸びる追い打ち

グリモア系の武器のように触れた敵の数が多くなればなるほど威力が増加する追い打ちを放ちます。

軽めの武器を持つことで敵数が多いダンジョンの雑魚敵一掃が狙えます。

聖夜のシュナイダーの弱い点・使えない場面

対応ギミックが少ない

ボムイーターは持ちますがもう一つのレジアビリティがレジシフターと現環境ではそこまで刺さりません。

ただ、レジシフター持ちが風属性ばかり増えているので、今後刺さるダンジョンが開催されるかもしれません。

  • 匿名 ID:A5ODU2MTY より:

    本当残念…

  • 匿名 ID:kyNTgxNTM より:

    超巨大、大ダメージシフターが設置された滅級でも実装されるのか?そんなダンジョンが実装されたらワンチャン輝くかも。

      返信を非表示
    • ちゃー ID:k3MzczMjY より:

      さらにボム食べてないとダメージ通らないボスで放置してたらヘビィ爆発みたいな笑

    • 匿名 ID:E4MzQ0MTY より:

      流石にそこまで露骨な持ち物検査ダンジョン実装するわけ…ないと言い切れないのがここの運営の怖いところ
      やりこむ楽しさってのを完全に履き違えてる

    • 匿名 ID:AwNDI2NTE より:

      お見事!
      的中しましたね。

  • 匿名 ID:YzMDI2NTI より:

    スレイ○ニル、スロ4を3つ作ってしまった今となっては、追いかけるかどうかは微妙。

    てか今年はクリスマスのオリジナルギャラリーがいないなんて、、、

  • なめられてるな ID:U0NTQ5NDM より:

    もうスレ○プニル適正はええっちゅうねん

  • 匿名 ID:Q3MzI5NjU より:

    リンクコンボ威力つええ…