【グラスマ】ファーナスランタンの入手方法と評価

新イベント開催中!
フランの攻略と適正キャラ

グラスマにおけるファーナスランタンの入手方法と評価について記載しています。ファーナスランタンがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、ウェポンアーツ、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

騒めく悪戯の傾奇者の攻略情報はこちら

ファーナスランタンの基本情報

ファーナスランタンのステータス

ファーナスランタン-1

パワー 4445
スピード 471
重さ 3

ファーナスランタンのウェポンアーツ

効果
敵にヒットする度にホーミングする属性弾を生成する。停止時に、最初に触れた敵に向かってリキッドビームを発射する。

武器評価の一覧はこちら

ファーナスランタンのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ 軽量化軽量化

マテリアの詳細はこちら

ファーナスランタンと相性のいいハンター

ルルーシュ_グラスマルルーシュ サリエルサリエル

ファーナスランタンの入手方法

ファーナスランタンのドロップダンジョン

グラスマ_セシリアダンジョンバナー-1

騒めく悪戯の傾奇者の攻略情報はこちら

ファーナスランタンの評価

ファーナスランタンの強い点・使える場面

雑魚処理に最適

ファーナスランタンのWAはホーミングを発生するものとなっており必中のため、確実に敵にダメージを与えていくことが可能です。雑魚が多く出現するダンジョンなどで有効です。

最初に触れた敵へリキッドビーム

最初に触れた敵をロックオンし、リキッドビームで攻撃する特性も備えています。ボスなどにダメージを与えるのもいいですが、アークコアを対象としてリキッドビームでの突破を狙うのもアリでしょう。

ファーナスランタンの弱い点・使えない場面

重さが難点

非常に使い勝手の良い武器ですが、重さが3となっており装備ハンターのスピードをダウンさせてしまう可能性があります。軽量化やスピードアップのマテリアを装備させ、弱点を補うようにしましょう。