【グラスマ】プライズの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「プライズ」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

プライズのステータスとスキル

プライズの総合評価

CV 田村睦心

カラミティリボルバー 威力
味方が触れた最大6体までの敵を対象に接触点の中から6回攻撃する 28915

ハンタースキル

デッドエンド ターン数
最大12体までの敵を対象に、停止時に接触点の中から12回攻撃する 22

プライズのステータス

初期 最大
HP 6787 21852
パワー 7422 23899
スピード 2706 3937

プライズの覚醒素材と入手場所

プライズにおすすめの武器

武器名 簡易説明
ジュエルシードジュエルシード 反射タイプと高相性となる武器です。潜在解放にWAダメージ+15%があるので、通常攻撃時にも高い火力が期待できます。
DOWKqWdV4AEHGRk のコピーフェザーダーツ 移動塗りを活かすのであればこちら。WAの威力が高めとなっているので、火力と塗りを両立できます。

最強武器ランキングはこちら!

プライズと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_パワーマテリアパワーアップ 長所であるパワーを伸ばすことで通常攻撃やHSの火力を高めることができます。
s_スピードマテリアスピードアップ 移動塗り持ちハンターということもあり、スピードも伸ばしてくとさらに使い勝手が増すでしょう。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 必中かつ強力なLCを持つので、殲滅力をさらに向上させることができます。
s_リキッドアップマテリアリキッドアップ 移動塗りと合わせて広範囲をリキッド化できるようになります。軽装武器を装備する際には付けておけるといいでしょう。

フェザーダーツ

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リキッドアップマテリアリキッドアップ

プライズの適正ダンジョン

-

-

-

-

アンダーグラウンド

適正
--
使える

1階層
-

マテリアダンジョン

適正
--
使える

閃光!マテリア採掘場
-

-
ギミックの詳細はこちら 

プライズの強い点・使える場面

使い分けのできるリンクコンボ

プライズのリンクコンボは触れた敵にマーキングをし、ハンターが停止した後に追い打ちを行います。マーキングは6体まで行われ、追い打ちは6回放たれるため、最大6体を同時に攻撃することができます。また、意図的に1体にしか触れないようにすれば特化したダメージを与えることができるので、場面によって使い分けましょう。

ハンタースキルも使い分け可能

ハンタースキルもリンクコンボと同様に触れた敵にマーキングを行って攻撃します。マーキングできる敵の数が12体に増えており追い打ち回数も12回となるので、たくさんの敵に触れることで殲滅力、ボスの弱点のみに触れることで特化したダメージを与えることができます。

プライズの弱い点・使えない場面

塗り性能は低め

移動塗りを持つハンターですがさほどスピードが高いわけではありません。リンクコンボにリキッド効果がないため、やや塗り性能は低めとなります。

1
2
3
4
5