【グラスマ】ラメールの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「ラメール」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

ラメールのステータスとスキル

ラメールの総合評価

ダンジョン評価 10.0/10
マルチ評価 10.0/10
火属性耐性+25%
ボールタイプ
属性
CV 林 勇

フォース覚醒

リンクコンボLv5
増加するスピード量が20%アップ
火属性耐性+5%
火属性からのダメージを5%減少

リンクコンボ

シャークライド 威力
触れた味方をスピードアップさせる 0

ハンタースキル

グランドボヤージュ ターン数
触れた敵のスキルターンを3遅延させる 29

ラメールのステータス

初期 最大
HP 9370 30171
パワー 5061 16295
スピード 2667 3878

ラメールの覚醒素材と入手場所

ラメールにおすすめの武器

武器名 簡易説明
s_ゲリンゼルゲリンゼル こちらもスピードの数値が非常に高い軽装武器で、ウェポンアーツによって火力もある程度期待できるようになります。ブリーズスローよりも高性能な絶級地図産の武器なので、入手次第こちらに移行させましょう。
ブリーズスローブリーズスロー スピードが大きく上がり武器も軽いため、スピードが高まります。ワープ中に攻撃してくれる特性があるので、トリプルギミックダンジョンに連れて行く際に役立ちます。
ヴォーテックス_アイコンヴォーテックス スピードの上昇に加え、触れた敵の攻撃力を下げることができるサポート武器です。高難易度での被ダメージ軽減やランクマッチで活躍します。

最強武器ランキングはこちら!

ラメールと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_リキッドアップマテリアリキッドアップ 自身の持つ潜在解放アビリティの移動塗りアップと合わせてフィールドの塗り領域を広げやすくなります。
s_スピードマテリアスピードアップ スピードを高めることでリキッドアップと合わせてリキッド力を高められ、自身のハンタースキルの遅延効果を多くの敵に付与しやすくなります。
HSブースト4HSブースト 強力な遅延スキルを最短25ターンで使用できるようになります。それにより中盤のピンチをHSで切り抜けることができます

HSブースト4HSブースト s_スピードマテリアスピードアップ s_リキッドアップマテリアリキッドアップ

ゲリンゼル

マテリア
HSブースト4HSブースト s_スピードマテリアスピードアップ s_リキッドアップマテリアリキッドアップ

ヴォーテックス(ランクマ)

マテリア
s_ガッツマテリアガッツアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_ガードマテリアガード

ラメールの適正ダンジョン

-

グラシアール

ヒートガトリング
-

-

-

-
ギミックの詳細はこちら 

ラメールの強い点・使える場面

優秀なハンタースキル

触れた敵を2ターン(覚醒後は3ターン)遅延させるため、多くの敵を巻き込むように弾けば2~3ターンの猶予を作り出すことができます。遅延ターンが他の遅延スキル、グラ魂よりも長いので、ボス戦で使用できるとベストです。

スピードアップ持ち

リンクコンボではダメージを与えることはできませんが、触れた味方のスピードを上げることができます。スピードアップは動き回るハンタースキルを持ったハンターの爆発力をさらに向上させてくれるので、味方の火力面に大きく貢献します。

リキッド力を向上

潜在解放を進めることで移動塗りが解放されるので、軽装武器を装備することで広範囲を塗ることができるハンターとなります。上記のスピードアップも含めてチームのリキッド力を高めてくれるのも強みの一つです。

ラメールの弱い点・使えない場面

火力には期待できない

リンクコンボ、ハンタースキルがサポート寄りの構成でステータスもHPが高く、パワーが低いため、ラメール自身は他のハンターのように火力を出すことができません。

  • 匿名 ID:Q1MTY0NzE より:

    汎用性が高いキャラで文句無しで最強格のキャラだと思う。…が偶にマルチのトリプルギミックとかで、レジスパイク、ボムの無いキャラの処刑台と化す事もあったりするんよね…

  • 匿名 ID:I4Mjc5NTQ より:

    LC、ステータス、HS、対応ギミックの全てが優れた凄いやつ。
    リンクコンボは本ゲーム最強リンクコンボの一つである加速で、ステータスはHPが非常に高いので安定クリアに寄与、HSはグラフィティのミズチすら鼻で笑える3T遅延、ゲームオーバーに直結するスパイクとボムのダメージギミック完全対応。
    どこを取っても強い要素しかない。
    対火にはもちろん、対火以外のスパイクボムマップに一人はほしい。
    ラメールの有無で殲滅速度が大幅に変わる程の差が出る。
    恒常ガチャでは間違いなく最強のキャラ。

  • 匿名 ID:I4ODg2NDc より:

    レジヘビィ無しでの塗り撤回で、ラメール弱体化狙ったよねこれ
    ラメール弱体したら必然的に他キャラも弱体しそうで怖い

  • 匿名 ID:UyMjYxMTY より:

    アンダーグラウンドで出番多すぎる笑
    絶級や超級の適正も抜群の多さ!
    現状文句なしの10点です!
    モンスト初期頃のルシファーと言っても過言ではないですね。

  • 匿名 ID:k2NjgzMDQ より:

    ラメ4で毎ターン全員にリンクしたら早すぎて草

  • 匿名 ID:Y1MjUxNTA より:

    アンダーグラウンドで改めて強さを実感した
    3ターン封印が壊れてるっていうか壊してるレベル

  • 匿名 ID:E2OTAxMTQ より:

    ガチャ限で唯一ラックマにしてるっていうのもあるけど今のところ☆4の降臨はアマナ以外全部ラメール入りで周回してる
    ヘヴィキツくなったから次回サルヴァは難しそうだけど、むしろ初回サルヴァで最適正に選ばれてたのが恐ろしいわ

  • 匿名 ID:cxMTYxMzQ より:

    クリスマス限定ボイスでサンタ信じてて笑った。かわいい

  • 匿名 ID:A4OTAxMjY より:

    マジでかわいい

  • 匿名 ID:g0OTk4NjQ より:

    アリスよりラメが欲しい今日この頃。

  • 匿名 ID:EwMzIyMTE より:

    こいつのストーリー案外かわいくて笑う。女受け良さそう

  • 匿名 ID:c1NjE2NTY より:

    こいつの存在感凄いね
    他を圧倒してる

  • 匿名 ID:EzNTM3ODA より:

    こいつ強スギィ!

  • 匿名 ID:EwMDg4MTQ より:

    今日の海は大荒れだなぁってセリフにくっそ腹立つの俺だけ?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cyMTY1ODE より:

      個人的にヒナのそんにゃ~が一番腹立つ

    • 匿名 ID:E2NzkzODA より:

      申し訳ありますぇん