【グラスマ】ミシェルの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「ミシェル」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

ミシェルのステータスとスキル

ミシェルの総合評価

CV 西明日香

フィールドアイテムの出現率が3%アップ

リンクコンボ

クロムカレンシー 威力
弱った敵に向かって複数の道具を投げる 21915

ハンタースキル

ウェルスマーチャント ターン数
指定した方向と付近の敵へ大量の道具を投げつける 26

ミシェルのステータス

初期 最大
HP 8483 27315
パワー 6680 21509
スピード 2414 3513

ミシェルの覚醒素材と入手場所

ヘヴンミストラル 貫通タイプであることを活かして複数の味方のLCを誘発しやすくなります。最初に触れる味方にはパワーアップを付与できるので、火力の高い味方から触れるようにするといいでしょう。
s_リュミエール_アイコンリュミエール パワーの数値が意外と高いため、生成されるホーミング弾で大きなダメージを与えることができます。リュミエール自体のパワーも高いため、HSの威力向上にもつながります。

s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 弱った敵を狙う特性を持つ優秀なリンクコンボを持つので、強化を行うことで削り損ねた敵を倒しやすくなり、潜在解放の撃破塗り拡大も活かせます。
s_パワーマテリアパワーアップ こちらはハンタースキルの威力を向上させます。バランスのとれたステータスを持っているので、通常攻撃でも火力を稼げるでしょう。
s_スピードマテリアスピードアップ スピードの数値は平均的なものです。ハンタースキルの威力にはつながりませんが、通常攻撃の威力を向上させられます。
軽量化軽量化 リュミエールを装備する際には減速率を下げることができる軽量化マテリアも候補に入るでしょう。

マテリアの入手方法はこちら

武器ごとのマテリアセット

ヘヴンミストラル

マテリア
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 s_パワーマテリアパワーアップ HSブースト4HSブースト

リュミエール

マテリア
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ

ミシェルの適正ダンジョン

-

-

-

アンダーグラウンド

適正
--

--
使える

激流!マテリア採掘場
-

-
使える

ゲリンゼル【絶級】
-
ギミックの詳細はこちら 

ミシェルの強い点・使える場面

貴重なレジワープ/レジボムの貫通タイプ

レジワープ/レジボムのアビリティセットを持つ貫通タイプハンターです。このアビリティセットとヒットタイプを持つのはミシェルの他にペルフェ常夏のラメールのみとなるので、かなり貴重な存在と言えるでしょう。

弱った敵を攻撃!

リリンのように弱った敵を対象とするリンクコンボとなるので、攻撃時に削り損ねた敵を倒すのに貢献してくれます。リンクコンボは必中と配置などを気にせずに使えるので、非常に扱いやすいです。

指定方向の敵を攻撃するハンタースキル

指定した方向にいる敵に向かって道具を投げて攻撃するハンタースキルです。敵が多い場合は雑魚を殲滅する能力があり、逆に敵が少なければ特化ダメージが出せるので、臨機応変に使っていけます。

ミシェルの弱い点・使えない場面

ハンタースキルの威力が低い

ハンタースキルのアイテムが真ん中弱点でないと弱点にヒットしないため、弱点を出現させてもややダメージが伸び悩みます。そのため、安定した火力を出せる一方で爆発的なダメージを与えるのは難しいです。

  • 匿名 ID:k5Njg2OTM より:

    銭ゲバ全開でめっちゃかわいい

  • 匿名 ID:YzMTgxNzU より:

    カネガ○ジ

  • 匿名 ID:Y0NTc1NzA より:

    商人って設定なんだから極稀にアイテムとか飛ばしてくれたらな

  • 匿名 ID:M2NjI4NzM より:

    唯一の貫通タイプのボムワープ持ちだけど、貫通制限のいるボムワープの面が来たら
    どうせリベリオンで再登場してくれるだろうし、スラインもそうだけど塗れないLCHS持ちとか
    今更いらんよな