【グラスマ】トルトニスの入手方法と評価

出現ダンジョンはすべてワープ出現!

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるトルトニスの入手方法と評価について記載しています。トルトニスがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

トルトニスの攻略情報はこちら

トルトニスの基本情報

トルトニスのステータス

パワー 2,340
スピード 672
重さ 1

トルトニスのウェポンアーツ

効果
移動中、最初に触れた敵を優先して狙い続ける武器を投げる。武器は命中時に時々落雷を落とし追加ダメージを与える。

武器評価の一覧はこちら

トルトニスのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リキッドアップマテリアリキッドアップ

マテリアの詳細はこちら

トルトニスと相性のいいハンター

イベリスイベリス ティアティア

トルトニスの入手方法

トルトニスのドロップダンジョン

トルトニス_ダンジョン

トルトニスの攻略情報はこちら

トルトニスの評価

トルトニスの強い点・使える場面

1体を集中攻撃するウェポンアーツ

トルトニスはブーメラン系のウェポンアーツとなり、最初に触れた敵を攻撃し続ける特性があります。ブーメランの攻撃に加え落雷の追い打ちが発生する可能性があるため、他のブーメラン系武器よりも1体に特化したダメージを与えやすくなっています。

高スピードの軽装武器

スピードの数値が初期から672と高く、重さも最軽量の1となります。装備することでハンターの機動力を大きく上昇させてくれるので、ハンタースキル時に動き回るハンターに装備するといいでしょう。

トルトニスの弱い点・使えない場面

敵に触れないと攻撃できない

他のブーメラン系の武器は移動中に自動で攻撃をしてくれますが、トルトニスは敵に触れないとウェポンアーツの攻撃が開始しません。そのため、ギミック回避のために横or縦への移動を行っても攻撃できないので注意しましょう。

1
2
3
4
5