【グラスマ】エミリアの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「エミリア」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リゼロコラボハンター
グラスマ_エミリア_アイコンエミリア グラスマ_スバル_アイコンスバル
グラスマ_レム_アイコンレム グラスマ_ラム(リゼロ)_アイコンラム

リゼロコラボ最新情報はこちら

Re:ゼロのエミリアのステータスとスキル

Re:ゼロのエミリアの総合評価

潜在解放アビ 闇属性耐性+25%
治癒+2.0%
ボールタイプ
属性
CV 高橋李依

闇属性耐性+5%
闇属性からのダメージを5%減少
治癒+1.0%
触れた味方のHP回復量が1.0%アップ

リンクコンボ

ヒューマ 威力
ランダムな敵に向けて着弾地点でリキッド化する範囲攻撃を複数放つ 12784

ハンタースキル

エル・ヒューマ ターン数
触れた敵全てを対象に、スキルターンを3遅延する攻撃を接触点へ放つ 29

Re:ゼロのエミリアのステータス

初期 最大
HP 11034 25379
パワー 10230 23528
スピード 2612 3454

Re:ゼロのエミリアの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
なし

エミリアにおすすめの武器

武器名 簡易説明
グラスマ_王威ヘイムダル_アイコン王威ヘイムダル 味方のLCを強化誘発できるWAを持ちます。パワーが高いので、追い打ちの威力増加にも期待できます。
s_リュミエール_アイコンリュミエール 反射タイプと高相性のランタン系武器です。スピードとそれなりにあるので、多くの敵に追い打ちが当てやすくなります。

最強武器ランキングはこちら!

おすすめマテリアセット

王威ヘイムダル

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リンクコンボ強化マテリアLC強化 グラスマ_軽量化マテリア軽量化

Re:ゼロのエミリアの適正ダンジョン

キャラダンジョン

適正

勇壮なる陽炎の救助隊
-
使える

響かす熱情の夜明曲(リリィ)

夢幻なる氷河の月輪熊(オルソー)

ウェポンダンジョン

適正

バステトロッド
-

-

-
使える

9階層
-

地図ダンジョン

適正
--
使える
--
ギミックの詳細はこちら 

エミリアの評価

エミリアの強い点・使える場面

光属性初のレジヘヴィ・レジスパイク

スクリーンショット 2020-02-06 15.50.47(2)

紹介動画のアビリティアイコン的におそらくレジスパイクとレジヘヴィの構成です。光属性では初となる組み合わせとなり、全ハンターでも4人目となる貴重な存在です。

追い打ち+遅延HS

触れた敵に1回までマーキングし、範囲攻撃を行います。この攻撃にはダメージに加えて行動ターンを3ターン遅延しているので、敵の殲滅からボスの遅延まで行えるスーパースキルと言っても過言ではないでしょう。

塗りもこなせるLC

ランダムな敵にリキッド化効果のある範囲攻撃を行います。攻撃は扇状範囲となるので、配置次第では複数の敵にヒットするので、塗りにも敵の殲滅にも効果を発揮します。

エミリアの弱い点・使えない場面

スピードが低い

追い打ち+遅延と非常に強力なハンタースキルを所持していますが、スピードは低めとなっています。そのため、どんな武器を持たせるにしてもスピードマテリアは必ずつけたいです。

  • 匿名 ID:Q5NzQ2MTI より:

    ヘヴィスパどんどん出せばいいのになぁ。
    強いのゲンブママくらいじゃん。

  • 匿名 ID:Y2NjI2MTc より:

    塗りも火力も中途半端な印象しか無いけどどうなんだろ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q0NzkyODU より:

      火力がショボい上にランダムにホーミングが分散するから全然雑魚処理が出来ない。かつ塗りもそこまでデカくない中途半端の極みみたいなキャラ。そしてHSはターンの重いHS。
      どっちかに偏ってくれないと倉庫番にしかならねえ…

  • 匿名 ID:Y4MzY3NTg より:

    今回のコラボで一番化ける可能性のあるキャラだけど一番ゴミになる可能性もあるキャラ

      返信を非表示
    • ちゃー ID:c0MzIyNDI より:

      ちょっと何言ってるか分からない笑

    • ちゃー ID:c0MzIyNDI より:

      反射のヘビスパ( ・ω・)!!

    • 匿名 ID:AzODQ5OTc より:

      分かりにくく書いてごめん その通り。
      闇の塊鉄炉が貫通制限のあるヘヴィスパイクなら人権になる
      ヘヴィスパイクで貫通のキャラいないしね。ただ、これをやると文字通り他に対応キャラがいないから興覚めになるプレイヤーも多くなるだろうねぇ… やりそうだけど。

    • 匿名 ID:AzODQ5OTc より:

      ヘヴィスパイクは貫通のキャラしかいないしね、だ
      真逆のこと言ってるやんけ…

    • 匿名 ID:IxNDc0MjM より:

      新春ハイネがいるだろ

    • 匿名 ID:UzNzY2NDI より:

      多分その時はまた最適ハンター出すでしょ。グラスマだし。

    • 匿名 ID:c0ODE0NzY より:

      ハイネ忘れっとったわ(笑)