【グラスマ】王威マルコシアスの入手方法と評価

グラスマにおける王威マルコシアスの入手方法と評価について記載しています。王威マルコシアスがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、ウェポンアーツ、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

王威マルコシアスの攻略情報はこちら

王威マルコシアスの基本情報

王威マルコシアスのステータス

グラスマ_王威マルコシアス_ステータス

パワー 109
スピード 25
重さ 1

王威マルコシアスのウェポンアーツ

効果
敵ヒット時に追撃を放ち、停止時に自身を中心に強化Lvに応じた範囲攻撃を放つ。最大Lv時には敵の塗りを剥がすようになる。

武器評価の一覧はこちら

王威マルコシアスのおすすめマテリア

グラスマ_スピード+パワーマテリアスピード+パワー ★★★★★
s_リキッドアップマテリアリキッドアップ ★★★★☆
s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 ★★★☆☆
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 ★★★☆☆

マテリアの詳細はこちら

王威マルコシアスと相性のいいハンター

リリン_覚醒後リリン キリカ_進化後キリカ

王威マルコシアスの入手方法

王威マルコシアスのドロップダンジョン

グラスマ_王威マルコシアス_バナー

王威マルコシアスの攻略情報はこちら

王威マルコシアスの評価

王威マルコシアスの強い点・使える場面

停止後に範囲攻撃

追撃を放つナックル系武器となり、停止後に自身を中心とした範囲攻撃を放ちます。うまく敵が多く配置されている地点に止まれれば多くの敵を攻撃可能です。

レベル最大でヘヴィを剥がせる

停止後の範囲攻撃は武器レベルが上がるごとに威力が増加し、レベル最大になれば攻撃範囲のヘヴィを剥がすことができるようになります。

電撃回避やヘヴィ吸収攻撃のダメージを減らせる可能性が広がるので、ダンジョンを周回して強化しましょう。

強化武器では亜人キラーマテリア付与

ダンジョンでのレアドロップや武器製作での大成功でスロット4武器をゲットすると亜人キラー+15%のマテリアが付与されるのも特徴的です。

亜人特効武器ともなるので、ルルセルなどでも使えます。

武器製作についてはこちら

王威マルコシアスの弱い点・使えない場面

武器レベルを上げないと使えない

武器レベルによるステータス上昇量が大きいため、レベルが低い段階では装備時のステータスがかなり低いです。

そのため、きちんと強化しなければ他の武器に劣ってしまいます。