【グラスマ】ジンの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「ジン」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

ジンのステータスとスキル

ジンの総合評価

CV 江口拓也

パーティクルバレット 威力
自身を中心に上下に向かって貫通攻撃を放つ 112615

ハンタースキル

アミュニッションドライブ ターン数
最初に触れた地点を中心に一定距離内にいる敵へ攻撃を放つ 21

ジンのステータス

初期 最大
HP 8661 27886
パワー 5749 18511
スピード 2720 3955

ジンの覚醒素材と入手場所

ジンにおすすめの武器

武器名 簡易説明
DOWKqWdV4AEHGRk のコピーフェザーダーツ スピードアップだけでなく、WAで広範囲を攻撃できる武器です。運は絡みますが、弱点を複数攻撃できれば大ダメージが狙えます。
ジュエルシードジュエルシード ヒットした際にホーミングを生成する反射タイプと非常に相性のいい武器です。

最強武器ランキングはこちら!

ジンと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_パワーマテリアパワーアップ ややパワーの低いハンターとなるため、弱点攻撃時の打点を増やすためにもパワーアップは優先したいです。
s_スピードマテリアスピードアップ パワーと合わせて通常攻撃の火力を伸ばせるマテリアです。元々のスピードは平均程度と悪くないので、こちらもできる限り付けておきたいマテリアです。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 上下を攻撃するLCの威力が高く、弱点ヒットで大ダメージが狙えます。そのため、リンクコンボ強化の需要も高いです。
s_リキッドアップマテリアリキッドアップ スピードマテリアを付ければ十分に動き回ることができるので、軽装武器装備時にはこちらもアリでしょう。

マテリアの入手方法はこちら

武器ごとのマテリアセット

フェザーダーツ

ジンの適正ダンジョン

ジンの強い点・使える場面

上下を攻撃するリンクコンボ

自身を中心に上下に貫通攻撃を放つリンクコンボです。配置は重要となりますが、きっちりと潜在解放の活かせる弱点の上下に配置できればボスに持続的に大きなダメージを与えられます。

殲滅力の高いハンタースキル

最初に触れた地点を中心に一定範囲内にいる敵に同時にダメージを与えることができます。触れた地点の周囲に敵が多くいる場合は一気に敵を減らすことができるでしょう。

ジンの弱い点・使えない場面

塗り性能は低め

移動塗りなどの潜在解放がなく、リンクコンボにもリキッド化する効果はありません。スピードは平均値とはいえ、塗り性能は他のハンターに劣ってしまうでしょう。