【グラスマ】ロックヒューラーの入手方法と評価

GWイベントの詳細が判明!
GWイベントまとめ

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるロックヒューラーの入手方法と評価について記載しています。ロックヒューラーがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

武器評価の一覧はこちら

ロックヒューラーの基本情報

ロックヒューラーのステータス

s_ロックヒューラー

パワー 5,347
スピード 342
重さ 5

最強武器ランキングはこちら

ロックヒューラーのウェポンアーツ

効果
味方のリンクコンボを発生させる領域を周囲に発生させ、領域に触れた味方を稀に1ターンディフェンスアップさせる。

ロックヒューラーのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_ガードマテリアガード s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化

マテリアの詳細はこちら

ロックヒューラーと相性のいいハンター

ローネ_進化後ローネ リリィ_ボール絵リリィ

ロックヒューラーの入手方法

ロックヒューラーのドロップダンジョン

s_ロックヒューラー

ロックヒューラーの攻略情報はこちら

ロックヒューラーの評価

ロックヒューラーの強い点・使える場面

誘発範囲を拡大

ロックヒューラーを装備することで通常よりもリンクコンボを誘発できる範囲を広げることができます。上方修正によって誘発するリンクコンボの威力を25%上乗せできるので、味方のリンクコンボを活かしやすくなります。

稀にディフェンスアップ!

確率発動なので確実ではありませんが、触れた味方のディフェンスを上げる効果も付与されています。上手く発動すればゲームオーバーを防ぐことができるかもしれません。

ロックヒューラーの弱い点・使えない場面

武器自体の攻撃性能は低い

味方のリンクコンボ誘発に使えますが、ウェポンアーツで装備ハンターの火力を上乗せすることができないので、他のハンターのリンクコンボがあまり強力でない場合はこの武器の特性を活かしにくいので注意が必要です。また、重さが5と重い武器なので、機動力は下がってしまいます。