【グラスマ】ユーベルの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「ユーベル」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

新ハンターの評価
ユーベルユーベル レオレオ

ユーベルのステータスとスキル

ユーベルの総合評価

フューエルハント 威力
最大3回まで、味方が触れた敵にリキッド化する範囲攻撃を行う 25871

ハンタースキル

ボルテージレイド ターン数
触れた味方の周囲にリキッド化する攻撃を放つ 26

ユーベルのステータス

初期 最大
HP 7033 22646
パワー 6309 20314
スピード 3059 4450

ユーベルの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
金の腕輪ハンター覚醒試練上級

ユーベルにおすすめの武器

武器名 簡易説明
暁提灯_アイコン暁提灯 威力の高いWAを持つ反射タイプと高相性のランタン系武器です。スピードの高いハンターなので、大量の属性弾を生成して攻撃できます。
s_バンダースナッチ_アイコンバンダースナッチ 移動塗り持ちの高スピードハンターとなるため、軽量かつ威力の高いWAを持つバンダースナッチも高相性です。

最強武器ランキングはこちら!

ユーベルと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_スピードマテリアスピードアップ スピードが自慢のハンターとなるので、優先的に装備したいマテリアとなります。
s_リキッドアップマテリアリキッドアップ 移動塗り持ちのハンターです。レジヘヴィ持ちで広範囲のヘヴィの塗り返しも狙えるので、軽装武器には優先して付けましょう。
s_パワーマテリアパワーアップ 通常攻撃とハンタースキルの純粋な火力アップが狙えます。WAはパワー依存となるので、WAの火力増強にもつながります。
s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 潜在解放と合わせてWAの威力を大きく上げられますが、WA発動ができない状態だと無駄になるので、パワーマテリアが優先されます。

マテリアの入手方法はこちら

武器ごとのマテリアセット

暁提灯

ユーベルの適正ダンジョン

悠然なる煩累の放蕩者(カーム)
-

-

--
使える

6階層
-

パイルローダー

ユーベルの強い点・使える場面

臨機応変に使えるリンクコンボ

ユーベルのリンクコンボを誘発した後に触れた敵にマーキングを3回まで行い、攻撃ハンターが停止後にマーキングした敵を攻撃します。別々の敵にマーキングすることで3体を攻撃したり、3つとも同じ敵にマーキングすれば大ダメージを与えられます。

リンクコンボには攻撃範囲をリキッド化させる効果もあるので、アークコアの処理にも貢献してくれるでしょう。

広範囲をリキッド化できるハンタースキル

ユーベルのハンタースキルはヨミのように触れた味方の周囲を攻撃し、攻撃範囲をリキッド化することができます。ダメージだけでなく広範囲のリキッド化も可能となるので、塗り性能も高いものがあります。

ユーベルの弱い点・使えない場面

全体的に配置が重要

リンクコンボはユーベルに触れたから他の敵にマーキングを行わなければならず、ハンタースキルも味方の周囲に敵がいなければリキッド化はできてもダメージを稼ぐことができません。

そのため、全体的に配置が重要となるハンターと言えるでしょう。