【グラスマ】マサムネの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「マサムネ」の最新の評価とステータス、アビリティ、おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

マサムネのステータスとスキル

マサムネの総合評価

ガイド表示(40%)
ボールタイプ
属性
CV 古川慎

居合斬り 威力
最寄りの敵に向かって強烈な斬撃を放つ 182618

ハンタースキル

秘剣燕返し ターン数
最初に触れた敵の中心から強烈な横一閃を放つ 20

マサムネのステータス

初期 最大
HP 6015 19369
パワー 8063 25962
スピード 2773 4032

マサムネの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
金の腕輪ハンター覚醒試練上級

マサムネにおすすめの武器

武器名 簡易説明
s_リュミエール_アイコンリュミエール 反射タイプと相性のいい絶級武器です。パワーの数値が高いので、張り付く形のHSの威力も大きく高めてくれます。
ヴァイトセスタス_アイコンヴァイトセスタス スピードの大きく上がる軽装武器となるので、リュミエールよりも広範囲を移動することができます。移動終了後にディフェンスアップの効果も発揮するので、攻略の安定度を高められます。

最強武器ランキングはこちら!

マサムネにおすすめのマテリア

マテリア 簡易説明
s_パワーマテリアパワーアップ HSが張り付き系となるので、パワーは確実に高めておきたいステータスとなります。
s_スピードマテリアスピードアップ パワーと合わせてスピードも強化することで通常攻撃での火力を高めやすくなります。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 単発のLCですが、威力は非常に高いので、マテリアでさらにダメージを伸ばしてあげましょう。
軽量化軽量化 リュミエール装備ならばこちら。通常攻撃でのホーミング弾数を増やしやすく、さらに大きなダメージを与えられます。

ヴァイトセスタス

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化

マサムネの適正ダンジョン

-

--

-

マサムネの強い点・使える場面

威力の高いリンクコンボ

マサムネはサイゾウが所持している斬撃のようなリンクコンボを持っています。単体の敵にしか攻撃できないため、一気に多くの敵を削ることはできませんが、その分火力はかなりのものです。

弱点が横に出る敵に有効なハンタースキル

ハンタースキルは触れた最初の敵の中心に横一閃を放つため、左右に敵がいる場合には複数の敵を攻撃できます。また、ボスによっては弱点が横に2つ出現する敵もいるため、ボスの弱点位置によっては非常に高い火力が期待できます。

マサムネの弱い点・使えない場面

弱点が上下だと火力が出しにくい

最初に触れた敵の中心から横一閃に放つハンタースキルの性能上、弱点が上下に出現する敵には弱点攻撃ができないため、ボスの弱点位置によってハンタースキルが弱点にヒットしません。