【グラスマ】リアンの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「リアン」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

リアンのステータスとスキル

リアンの総合評価

CV 新井良平

龍吼二段 威力
自分を中心に上下に向かって貫通する龍気を放つ 37539

ハンタースキル

龍閃震脚 ターン数
敵に触れた地点から反対側まで敵をすり抜けながら強烈な一閃を放つ 18

リアンのステータス

初期 最大
HP 6401 20432
パワー 7017 22005
スピード 3051 4323

リアンの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
金の腕輪ハンター覚醒試練上級

リアンにおすすめの武器

武器名 簡易説明
ムーンブルームムーンブルーム WAダメージによって高火力を出すことができる武器です。重さが4と減速率が高くなりますが、LCの配置がしやすくなるのでそこまでデメリットになりません。
グラスマ_ヴァラクートヴァラクート WAダメージアップの助けもあって弱点往復で大ダメージが狙えます。ブロックが多いダンジョンもかなりの火力に期待できます。

最強武器ランキングはこちら!

リアンと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 潜在解放アビリティと合わせて武器の性能を引き出せます。ブリューナクやバンダースナッチといったWAの威力の高い武器に装備したいです。
s_パワーマテリアパワーアップ WAが発動できないときにでも通常攻撃でダメージを稼ぎやすくなります。HSの火力も上がるので、優秀なマテリアと言えます。
s_スピードマテリアスピードアップ スピードを高めることでボスへの弱点往復や、貫通タイプを活かして遠くにあるアイテムの取得がしやすくなります。
軽量化軽量化 ブリューナクを装備する際には減速率を抑えて手数を増やせる軽量化マテリアがおすすめです。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 上下配置で持続的に火力の稼げるLCとなるので、マテリアで威力を後押ししてあげるといいでしょう。

ヴァラクート

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ 軽量化軽量化

リアンの適正ダンジョン

-

--

-
ギミックの詳細はこちら 

リアンの強い点・使える場面

離れた敵を攻撃できるリンクコンボ

自分を中心に縦一直線に攻撃できるリンクコンボになっており、配置が必要になってきますが敵の攻撃範囲外からダメージを与える事ができます。潜在解放によって弱点倍率アップを習得すればリンクコンボだけでもかなりの火力が期待できるでしょう。

単体に火力の出せるハンタースキル

最初に触れた地点からの乱打攻撃となっており、弱点にヒットさせる事により、単体に大ダメージを与える事ができます。追撃を行うまで攻撃が続くので、HPが少ないボスに使用することでダメージを次のバトルに持ち越すことができます

リアンの弱い点・使えない場面

配置が重要

リンクコンボは上下に配置すれば敵に効率よくダメージを与えることができますが、うまく上下に配置できないとダメージを与えることすらできません。

  • 匿名 ID:A3NDI2MjU より:

    確かに火力はある
    ただ適正ダンジョンがいくつもあったりするキャラや塗り性能が高いキャラの方が評価されてるように思う
    サイトによって評価基準バラバラやし
    エドガーとラメール、ジャスティスとか出るんだけど、火力あるやつ全然出なくて、こいつが出たから少し嬉しい
    自分は塗り性能高くても火力全然出せないサポート役は嫌だわ
    グリードほちぃ

  • 匿名 ID:U5OTgwNDk より:

    リンクコンボだけで最大80万くらいダメージ出せるの強すぎ

  • 匿名 ID:gxMzkzODM より:

    LCダメージが数値より高い気がしたのでよくみてみたら、これ3ヒットするんだね。
    1ヒットのスティアLCよりもダメージ値自体は高くなる。

    あと下で「リキッド上にいると多段ヒットする」って言ってる人のは間違い。
    リキッド上でもそれ以外でも3ヒットは固定です。
    リキッド上にいるとき(プラス状態)の効果は、LCダメージが1.2倍になるだけです。

  • 匿名 ID:MzODM1MTI より:

    スピードが初期より最大の方が低いんで間違ってると思います

  • 匿名 ID:A4OTAxMjY より:

    ホーム画面でいつもうとうとしてるのが最っ高にかわいい

  • 匿名 ID:Q4Mjg5MTk より:

    こいつイケボで強いよね
    めっちゃ欲しい

  • 匿名 ID:E1MTk5MjM より:

    潜在アビがどっちも攻撃特化なのが良い

  • 匿名 ID:k1MTcxMDU より:

    マルチ評価7.5はない
    少なくとも8.5はある

  • 匿名 ID:Y5MTg1ODA より:

    この一発一発が重い感じ好き

  • 匿名 ID:k2NTg1MDA より:

    弱点強打を覚えてないけど普通に強いぞ

  • 匿名 ID:Y0OTkzNzQ より:

    スティアが9点ならリアンも同じ点数を付けるべきでしょ。
    必殺で与えたダメージが次のターンに持ち越せるのも強み。
    リアン弱い言ってる奴は、弱点強打を覚えてなかったり、使いこなせてない奴だけだと思う。

  • 匿名 ID:UwMTQ3MTU より:

    次の絶級イベント人権キャラ

  • 匿名 ID:IzODk0MjU より:

    ここまで1人でコメ書いてそうで草

  • 匿名 ID:IwMDk1Mjg より:

    リンクコンボの威力、数値よりずっと高いよね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AzMzczMDU より:

      リキッド上にいると多段ヒットしてる