【グラスマ】リューゲの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「リューゲ」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

最強キャラランキングはこちら

リューゲのステータスとスキル

リューゲの総合評価

ダンジョン評価 5.0/10
マルチ評価 3.0/10
アビリティ レジボム
潜在解放アビ 水属性耐性+25%

水属性耐性5%
水属性からのダメージを5%減少

クロスビームM 威力
自分を中心に十字状に属性ビームを放つ 5707

ハンタースキル

フレイムリキッドビームM ターン数
軌跡上をリキッド化する属性ビームを指定方向に放つ 25

リューゲのステータス

初期 最大
HP 3375 10298
パワー 3676 11216
スピード 1711 2357

リューゲの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
銅の腕輪火の覚醒試練

リューゲにおすすめの武器

武器名 評価
ムーンブルームムーンブルーム 威力の高いWAを持つ武器です。パワーが大きく上がるので、HS発動時の火力にも期待ができます。
ロックヒューラーロックヒューラー 通常攻撃時の火力には期待できなくなりますが、味方のLCを活かすことができます。

最強武器ランキングはこちら!

リューゲと相性の良いマテリア

マテリア 評価
s_パワーマテリアパワーアップ HSはその場からビームを放つものとなるので、パワーを強化して火力面を補強しましょう。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 十字ビームのLCは広範囲を安定して攻撃できます。LCの威力を高めて殲滅力を高めましょう。
s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 ムーンブルームなどWAの威力が高い武器を装備する際にはこちらを付けたいです。
s_ガードマテリアガード 耐久面を意識するならばこちら。低めのHPをある程度カバーできます。

s_パワーマテリアパワーアップ s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化

ロックヒューラー

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 s_ガードマテリアガード

リューゲの強い点・使える場面

広範囲を攻撃するリンクコンボ

アンヴァルマルクスのような十字方向を攻撃するリンクコンボを持ちます。レア度の関係で威力は低めですが、配置次第では多くの敵を同時に攻撃できます。

リューゲの弱い点・使えない場面

スピードが低い

パワーやHPはそこそこありますが、その分スピードの数値がかなり低くなっています。そのため、自身のターンでの塗りには期待ができません。