【グラスマ】ニーアの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

現環境の最強ハンターは?
▶︎最強キャラランキングはこちら

グラスマの「ニーア」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

最強キャラランキングはこちら

ニーアのステータスとスキル

ニーアの総合評価

潜在解放アビ 光属性耐性+25%

光属性耐性5%
光属性からのダメージを5%減少

クロッシングウェイブXL 威力
自分を中心に左右方向に属性衝撃波を放つ 66960

ハンタースキル

ダークチャージL ターン数
自身のパワーとスピードを強化して動き回る 20

ニーアのステータス

初期 最大
HP 3030 17482
パワー 3465 19987
スピード 2106 3705

ニーアの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
銅の腕輪火の覚醒試練

ニーアにおすすめの武器

武器名 評価
s_アンブラーギター_アイコンアンブラーギター ステータスが低いため、貫通タイプを活かしてサポートに回るといいでしょう。
ビターチョコクロービターチョコクロウ 自強化のHSを活かしたいのであればこちら。きちんと弱点を攻撃すればある程度の火力は出せます。

最強武器ランキングはこちら!

ニーアと相性の良いマテリア

マテリア 評価
s_パワーマテリアパワーアップ 通常攻撃やHSの火力を強化できます。ある程度パワーがあるハンターなので、パワーマテリアは優先して付けたいです。
s_スピードマテリアスピードアップ パワーと併せて装備したいマテリアです。こちらも通常攻撃とHSの強化に貢献してくれます。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 左右を攻撃するLCはなかなかの火力を叩き出してくれるので、LCを強化してあげましょう。

マテリアの入手方法はこちら

武器ごとのマテリアセット

アンブラーギター

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化

ビターチョコクロウ

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化

ニーアの強い点・使える場面

左右を攻撃するリンクコンボ

ニーアの持つリンクコンボは左右に属性衝撃波を放ちます。横に弱点が2つ並ぶ敵に効率よくダメージを与えられるので、ボスの弱点の位置次第では十分に火力ソースとなってくれます。

自強化ハンタースキル

パワーとスピードを強化して動き回る自強化ハンタースキルとなります。星2ハンターの中ではパワーの数値が高めなので、弱点を綺麗に往復できれば大きなダメージを出すことができます。

ニーアの弱い点・使えない場面

HPが低い

レベル最大でもHPが1万に届きません。そのため、編成するとパーティの耐久面が大きく下がってしまうので注意が必要です。