【グラスマ】ヴェントの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「ヴェント」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

最強キャラランキングはこちら

ヴェントのステータスとスキル

ヴェントの総合評価

ダンジョン評価 5.0/10
マルチ評価 3.0/10
アビリティ レジボム
潜在解放アビ 火属性耐性+25%

火属性耐性5%
火属性からのダメージを5%減少

ウィールスラッシュXL 威力
自分を中心とした円範囲の連撃を放つ 12175

ハンタースキル

アクアバーストM ターン数
最初に敵に触れた地点で爆発を起こし周囲にリキッドを撒き散らす 24

ヴェントのステータス

初期 最大
HP 4063 12399
パワー 3103 9469
スピード 1799 2478

ヴェントの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
銅の腕輪火の覚醒試練

ヴェントにおすすめの武器

武器名 評価
s_ミストセレナーデ_アイコンミストセレナーデ 貫通タイプを活かして複数の味方のLC誘発とHP回復を行いましょう。パワーが高いので、HSの火力も大きく上げられます。
スノウクラッカースノウクラッカー 周囲を攻撃するLC持ちなので、重さ5の武器を持つことで配置がしやすくなります。

最強武器ランキングはこちら!

ヴェントと相性の良いマテリア

マテリア 評価
s_パワーマテリアパワーアップ HSやWA、通常攻撃でのダメージを増やしてくれる無難なマテリアです。
s_ガードマテリアガード 潜在解放の火属性耐性と併せて火属性の敵に優位に立てます。
s_HPマテリアHPアップ 上記のガードと併せて装備することでパーティの耐久面を高められます。

s_パワーマテリアパワーアップ s_ガードマテリアガード s_HPマテリアHPアップ

スノウクラッカー

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_ガードマテリアガード s_HPマテリアHPアップ

ヴェントの強い点・使える場面

周囲を攻撃するリンクコンボ

ユニスのように周囲に剣を振り回して攻撃するリンクコンボを持ちます。貫通タイプなので重装武器を装備することで狙った敵の周囲に配置しやすくなるので、弱点付近に配置してダメージを稼ぎましょう。

火属性耐性持ち

潜在解放に火属性耐性を持ちます。レア度の高いハンターと違って15%止まりではありますが、自身の属性と併せて火属性の敵から受けるダメージを大幅カットできるので、火属性ダンジョンではなかなか扱いやすいです。

ヴェントの弱い点・使えない場面

スピードが低い

星2ハンターの中ではHPは高めでパワーも平均値ほどありますが、その分スピードがかなり低くなっています。そのため、通常攻撃時の塗りには期待できません。