【グラスマ】スノウクラッカーの入手方法と評価

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるスノウクラッカーの入手方法と評価について記載しています。スノウクラッカーがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

スノウクラッカーの攻略情報はこちら

スノウクラッカーの基本情報

スノウクラッカーのステータス

s_スノウクラッカー_画像

パワー 8,466
スピード 43
重さ 5

スノウクラッカーのウェポンアーツ

効果
停止後に最も遠い敵に向かって放物線を描く爆弾を発射すると同時に、その周囲に5発の小爆弾をばらまく。

武器評価の一覧はこちら

スノウクラッカーのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 s_ガードマテリアガード

マテリアの詳細はこちら

スノウクラッカーと相性のいいハンター

エレナエレナ ノエルノエル

スノウクラッカーの入手方法

スノウクラッカーのドロップダンジョン

s_スノウクラッカー (2)

スノウクラッカーの攻略情報はこちら

スノウクラッカーの評価

スノウクラッカーの強い点・使える場面

ウェポンアーツの範囲が広い

ヘヴィランチャーアーツのような最も遠い敵に向かって爆弾を放つタイプのウェポンアーツです。同時に周囲に小爆弾5発をばらまく効果があるので、対象に加え周囲の敵も攻撃可能です。

ボスや中ボスなど大きい敵には全弾ヒットするので、フィールドの状態にもよりますが30万〜50万ほどのダメージを与えることができます。

パワーが大きく上昇

武器レベルを上げていけばパワーが1万を超えていきます。そのため、スティアなど敵に張り付くタイプのハンタースキルの威力を高めることができます。

スノウクラッカーの弱い点・使えない場面

機動力低下

重い武器共通の弱点ですが、現状パワーが大きく上がるよりもスピードを高めた方が通常攻撃の火力やアイテム確保がしやすくなるため汎用性が高いです。そのため、元々スピードの高いハンターには装備しない方がいいでしょう。