【グラスマ】ピウムの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「ピウム」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

最強キャラランキングはこちら

ピウムのステータスとスキル

ピウムの総合評価

撃破塗り拡大+50%

ボムスローXL 威力
着弾地点で爆発する爆弾を自分中心に斜め4方向に投げる 66504

ハンタースキル

フレイムバーストM ターン数
最初に敵に触れた地点で爆発を起こし周囲にリキッドを撒き散らす 24

ピウムのステータス

初期 最大
HP 4270 13029
パワー 2350 7171
スピード 2149 2962

ピウムの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
銅の腕輪火の覚醒試練

ピウムにおすすめの武器

武器名 評価
オーフェンリングオーフェンリング 星2の中ではスピードが高めなので、攻撃ダウンのサポートもこなせるオーフェンリングの装備がおすすめです。
ロックヒューラーロックヒューラー LCが強力なハンターと共にダンジョンへ潜入する際にはロックヒューラーで味方のLCを活かしましょう。

最強武器ランキングはこちら!

ピウムと相性の良いマテリア

マテリア 評価
s_スピードマテリアスピードアップ 軽装武器を装備する際にはスピードマテリアも併せて装備したいです。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 潜在解放にLCダメージを持つので、マテリアでもLCを強化するのもアリでしょう。
s_ガードマテリアガード ステータスが低いので、耐久面をマテリアにてカバーするといいでしょう。
s_リキッドアップマテリアリキッドアップ 軽装武器ならばこちらも候補に入ります。火力には期待できないので、塗りで味方をサポートしましょう。

s_スピードマテリアスピードアップ s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 s_リキッドアップマテリアリキッドアップ

ロックヒューラー

マテリア
s_ガードマテリアガード s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 s_HPマテリアHPアップ

ピウムの強い点・使える場面

威力の高いリンクコンボ

4方向にボムを投げて攻撃するリンクコンボは威力が高く、潜在解放をさせることでさらにその威力を高められます。自身の周囲を攻撃するので、敵付近に配置することで火力を出すことができるでしょう。

ピウムの弱い点・使えない場面

HP以外は低め

HPは星2ハンターの中でも高い方ですが、それ以外のステータスはかなり低くなっています。そのため、リンクコンボ以外での火力にはあまり期待ができないでしょう。