【グラスマ】オーフェンリングの入手方法と評価

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるオーフェンリングの入手方法と評価について記載しています。オーフェンリングがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

リリィの評価はこちら

オーフェンリングの基本情報

オーフェンリングのステータス

オーフェンリング_上方修正

パワー 1170
スピード 784
重さ 1

オーフェンリングのウェポンアーツ

効果
触れた敵の攻撃力を2ターンの間10%低下させ、停止時に最初に触れた敵に向かって軌跡上を塗るビームを放つ。

オーフェンリングのおすすめマテリア

s_スピードマテリアスピードアップ s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 s_リキッドアップマテリアリキッドアップ

マテリアの詳細はこちら

オーフェンリングと相性のいいハンター

リリン_覚醒後リリン リリィ_ボール絵リリィ

オーフェンリングの入手方法

オーフェンリングのドロップダンジョン

s_響かす熱情の夜明曲_

響かす熱情の夜明曲の攻略情報はこちら

オーフェンリングの評価

オーフェンリングの強い点・使える場面

敵の攻撃力をダウン

バングル系武器ということもあり、触れた敵の攻撃力を2ターンの間、10%カットしてくれます。それにより、敵からの攻撃でゲームオーバーになりにくくなります。

停止後にリキッドビーム

装備ハンターが停止した後に最初に触れた敵に向かってリキッド化するビームを放ちます。停止位置によっては複数の敵にダメージを与えることができるので、バングル系の武器の弱点である攻撃性能の低さを補ったバランスの取れた武器と言っていいでしょう。

オーフェンリングの弱い点・使えない場面

ウェポンアーツが惜しい

スピードの数値が非常に高いため、停止後に効果を発揮するのでなく移動中に発動すればなと感じてしまう武器です。また、ビームの対象は最初に触れた敵となるので、ハンターの配置によってはダメージを与えたい敵にビームが放てない可能性があります。