【グラスマ】クレアの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「クレア」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

クレアのステータスとスキル

クレアの総合評価

CV 上田 麗奈

スカルホーク・改 威力
最寄りの敵に向かって爆発を起こすミサイルを発射する 82178

ハンタースキル

バーストレイン ターン数
狙った方向に銃弾とホーミングミサイルによる集中砲火を浴びせる 23

クレアのステータス

初期 最大
HP 7944 25010
パワー 7799 24984
スピード 2204 3120

クレアの覚醒素材と入手場所

クレアにおすすめの武器

武器名 簡易説明
イノセントレイイノセントレイ 元々スピードが遅いので機動力はなくなってしまいますが、最寄りの敵を狙うLCを活かすための配置が容易となり自身の潜在解放で習得するWAダメージ+15%とも噛み合った武器です。
s_リュミエール_アイコンリュミエール 機動力を維持しつつ、高火力のWAで大ダメージが狙えます。パワーも高めなので、HSの火力増加にも期待できるでしょう。

最強武器ランキングはこちら!

クレアと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 潜在解放アビリティと合わせてWAの火力を大きく上げることができます。イノセントレイなどの威力の高いWAを持った武器に装備するといいでしょう。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 確実にヒットするLCの火力を高めることができます。敵の配置次第で複数の敵にダメージを与えられるので、こちらの有用性も高いです。
s_パワーマテリアパワーアップ 元々高いパワーをさらに強化できます。スピードが低いため通常攻撃での火力は稼ぎにくいですが、HS時に大きな火力を叩き出せます。
s_スピードマテリアスピードアップ 重装武器を装備しないのであればこちらでスピードをカバーしておきましょう。

s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 s_パワーマテリアパワーアップ

クレアの適正ダンジョン

-

-

-

アンダーグラウンド

適正
--
使える

7階層
-

-

-

クレアの強い点・使える場面

対ボス戦で火力を発揮しやすい

ハンタースキルは狙った方向に、銃弾とミサイルを発射するものとなっています。弱点を狙って放つことで非常に高い火力が期待できるので、対ボスの決定打になり得る強力なスキルです。

ただ、雑魚敵が多いと攻撃が分散してしまうので、ボスに特化したダメージを与えたい時には雑魚敵を倒してから使用するようにしましょう。

リンクコンボも強力

リンクコンボは、最も近い敵にミサイルを放つものとなっています。威力が高く、周辺にいる敵にもダメージ与えることができるリンクコンボなので、攻撃対象となる敵の配置によっては複数の敵にダメージを与えられます。

バランス調整によって強化状態で使用した時には爆発の範囲が広がるので、弱点2つを巻き込むように爆発が入った時には大きなダメージを与えることができるでしょう。

クレアの弱い点・使えない場面

スピードが低い

火力面に優れたものを持ったハンターですが、その分スピードの数値はかなり低いです。貫通タイプながら弱点往復にてダメージを与えるのはやや厳しいので、ウェポンアーツで火力を補助するといいでしょう。

  • 匿名 ID:U4OTMxODc より:

    アサシンダガーはクレア4ド安定

  • 匿名 ID:k1OTQ0ODA より:

    初めて当たった星4で色々言われてる時から使ってたけどよかったほんとよかった
    かわいいよクレア

  • 匿名 ID:c3NDQ0ODc より:

    リセマラsになっとるー
    クリアたんマジ女神

  • 匿名 ID:M1Mzc2Mzg より:

    さっきGETして反射か!育てたろ、ハンマー食え食えしてステ見たら貫通……
    表示バグ治ってへんやんけクソ運営!!チクショー

  • 匿名 ID:I1MzU4Mjc より:

    既視感を感じると思ったらヒロアカにこんな目をした子いたな〜
    かわいい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g4Mjc3NTU より:

      麗日さんですかね

      自分がクレア引いた時に脳裏よぎった子は麗日さんだったんだけど

  • 匿名 ID:U4MzM1MzY より:

    絆MAXになってデレデレやぞオラァ!

    貫通枠での単体火力はイノセントレイつけたクレアが最強じゃなかろうか?
    ホーミング機能付きのLCでどこでも1発デカイの当たるしマジ使いやすい!
    敵密着イノセントレイの火力も高いし、テクニック必要だけどボス内部に止まってイノセントレイ全当ての威力エグいわ
    ヨミ武器ダンジョンのボス2で出来るから試してみて。まじ楽しい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IwOTUzODA より:

      イノセントレイの評価みたいになっとるで

  • 匿名 ID:M4MjYyNzk より:

    クレアたそ〜

  • 匿名 ID:YxNzgwNDg より:

    すんごく使いやすい。ぶつける時も味方にぶつかられた時もどっちも効果が強い。どこに置いてても当たれれば敵に一発高火力ぶっ放すから単純な範囲攻撃よりも扱いやすい。元々速度はそこまでだから火力武器を盛っちゃえば更に有能になる。

  • 匿名 ID:Y3OTUwMzM より:

    なんかあれだ、モンストのヒカリみたいな雰囲気ある

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I3MjUzNzg より:

      めっちゃわかる!
      言葉のテンションとかも似てるよね

  • 匿名 ID:IzMzg4NjY より:

    とにかく自分の手元で使わないと、良さが伝わりにくい! AGB&AWの鈍足貫通なアビリティとか、ハンタースキルが全弾ターゲットに当たった時の火力とか、パートナーにした時の可愛さとか…実にイイ。

  • 匿名 ID:A4Nzc2NDc より:

    地味にミサイルが範囲攻撃だから、トータルでは一番キルしてくれてる。ホーミングしてくれてるから扱いやすいってのもいいね。

  • 匿名 ID:E3NTg0ODU より:

    どのソシャゲもリセマラで一番有能なのを引き当ててから始めるがこのゲームは適当に引いて出たクレアが可愛すぎたから終了した。後悔は毛ほどもない

  • 匿名 ID:kxNTY4MjA より:

    覚醒後のホームでタップで
    ごっほん!がツボ
    可愛いー

  • 匿名 ID:Q1NDk4NTY より:

    一目惚れだわ
    メカニック娘は可愛いなぁ!