【グラスマ】コンラッドの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

ラビリンスに絶級ダンジョンが追加!
絶・白金の雪月花の攻略と適正キャラ

グラスマの「コンラッド」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

コンラッドのステータスとスキル

コンラッドの総合評価

ダンジョン評価 9.0/10
マルチ評価 9.5/10
アビリティ レジスパイク
レジワープ
潜在解放アビ ガイド表示(40%)
CV 森久保 祥太郎

フォース覚醒

リンクコンボLv5
誘発したリンクコンボの威力が20%アップ
ハンタースキルLv5
ペンのサイズと塗り太さが40%アップ
フィールドアイテムの出現率が3%アップ

リンクコンボ

トリックオーダー 威力
自身の周囲にいる味方のリンクコンボを誘発させる 0

ハンタースキル

ロード トゥ ヴィクトリー ターン数
2回まで壁で反射するペンを放ち、触れた味方を強化して動かす 30

コンラッドのステータス

初期 最大
HP 7943 25576
パワー 7422 23899
スピード 2348 3416

コンラッドの覚醒素材と入手場所

武器名 ウェポンアーツ
s_バンダースナッチ_アイコンバンダースナッチ スピードが上がる軽装武器なので、弱点である機動力を補強できます。元々パワーが高いので、通常攻撃で火力を出せるようになります。
オーフェンリングオーフェンリング 自身の火力よりもサポート性能を高めるのであればこちら。機動力の確保に加え、触れた敵の攻撃力を下げることができます。
ムーンブルームムーンブルーム パワーの数値が高いのでWAによって大きなダメージが期待できます。特に敵の多いダンジョンに有効な武器です。

s_パワーマテリアパワーアップ 自身の通常攻撃で火力が出せるようになります。スピードの数値が低めなので、バンダースナッチなどの軽装武器を装備すると良いでしょう。
s_スピードマテリアスピードアップ スピードを強化することで弱点を克服することができ、バランスのとれたステータスを持ったハンターとなれます。
s_リキッドアップマテリアリキッドアップ 軽装武器と合わせることで塗り領域を広げやすくなり、自身の持つアイテム出現率アップによってアイテムの確保がしやすくなります。
s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 ムーンブルームを装備する際には候補に入ります。パワーアップマテリアと併せてWAの威力を大きく上げられます。

コンラッドの適正ダンジョン

-

--

-

マテリアダンジョン

適正
--

-

-

コンラッドの強い点・使える場面

周囲の味方のリンクコンボを誘発!

コンラッドはリンクコンボによって、周囲の味方ハンターのリンクコンボを誘発させることができます。当てに行ったハンターのリンクコンボもしっかりと発動しますので、強力なリンクコンボを持つハンターと一緒に編成させることで、その強さをさらに引き伸ばすことができます。

さらに、上手くコンラッドの周囲に味方を密集させることができれば、集まった味方のリンクコンボをまとめて発動できますので1ターンで高い殲滅力を発揮することも可能です。道中の雑魚敵、ボスを問わず活躍が期待できる優秀なリンクコンボだと言えるでしょう。

味方を動かして攻撃

ハンタースキルでは、2回反射するペンを放ち、当たった味方の攻撃力を強化しつつ動かすことができます。複数の味方を動かすことで大ダメージに加えて広範囲のリキッド化も狙えるので、スキルターンの重さに見合ったスキルと言えるでしょう。

コンラッドの弱い点・使えない場面

塗り性能は低め

自身のスピードの数値が低く、リンクコンボでのリキッド化も他の味方次第となります。ハンタースキル時には広範囲を塗りやすいですが、ターン数が重くダンジョンで1回のみとなることがほとんどなので、そこまで塗り性能は高くありません。

  • 匿名 ID:IzOTUyMTY より:

    ランクマでこいつ使ってるのは3人に2人はチート使ってるのかいつまでも
    止まんないで動き続けるんだよな、死んでしまえ

  • 匿名 ID:IyNDAwMDE より:

    ローネやルネッタみたいな進行方向に撃つタイプはこいつと併用するとかなり扱いやすくなる
    HSもペンが通る場所が塗れるのも地味に使える。

  • 匿名 ID:U0OTY4MjQ より:

    普通に強いと思うけどアビリティはもう少し何とかならんか
    ガイドとかあっても困るわ…

  • 匿名 ID:QxNzY0MTU より:

    地図ダンジョン絶級の風属性ダンジョンマッドトゥースの最適性キャラです。ギミックがワープとスパイクなんで。自分はコンラッドの真価はそこで発揮されると思います。コンラッド艦隊で勝てましたしね。是非とも評価に加えていただきたい

  • 匿名 ID:A2MTY3NDQ より:

    ↑入れれないwwとうぞ、とかきめぇな
    言いたいお年頃かよ

    つか星5は全員強いよ。人数少ないもん、どれ当たってもぶっちゃけ大差ない。
    武器迷うなぁ…

  • 匿名 ID:g4MzIwNTA より:

    コンラッド専用ステージなんか来たらマルチがコンラッドで溢れてどうしようもなくなる。2体以上運用できないのは欠点がデカすぎるね。

  • 匿名 ID:YzODcxOTE より:

    マテリア超級いけるし汎用性高いから持ってて腐らんと思うけど

  • 匿名 ID:M0NjI5NTM より:

    役職が被らないから持ってると重宝する。
    活躍できるステージがもうちょい増えても良いんだけどね。

  • 匿名 ID:QzNTk5NTg より:

    そんなに弱くないけどコンラッド以外の面子が噛み合ってなかったらあんまりよろしくない結果になりがちな印象。LCは状況に応じて程よい位置にコンラッドを設置出来るかが大事で、HSは三人巻き込めればクソ強いので積極的にスキルターン縮めるアイテム掠め取りに行った方が良い。

  • 匿名 ID:k3MjkwMDY より:

    複数積みする機会も無く、フレンド枠で充分→未所持でも問題ない
    ランキング最下位じゃね?持ってたらフレンド枠数個空く程度だろ?

  • 匿名 ID:A5MjEzNzY より:

    いないよりいるほうがいいのは間違いない
    ましてグラスマの場合はソロだとかぶりで所持できないのでなおさら変わりが効かない気がする
    或いはいつでもマルチで人集まるとは限らないからね…

  • 匿名 ID:YwNjA5NTk より:

    一人入ればこの場は俺が統べってくれるけど二人はいらないお兄さん

  • 匿名 ID:MxNzU0MjE より:

    普通に強いと思うんですけど(小並感)

  • 匿名 ID:Q4NzU5MDk より:

    リセマラキッズの末路やね