【グラスマ】愛七銃パーフェクトシーナリーの入手方法と評価

グラスマにおける愛七銃パーフェクトシーナリーの入手方法と評価について記載しています。愛七銃パーフェクトシーナリーのレシピ製作素材やパワー、スピードなどのステータス、ウェポンアーツ、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

アイナナコラボ武器
グラスマ_愛七剣アルドールヒストリア_アイコン愛七剣アルドールヒストリア グラスマ_愛七銃パーフェクトシーナリー_アイコン愛七銃パーフェクトシーナリー

アイナナコラボの最新情報はこちら

愛七銃パーフェクトシーナリーの基本情報

愛七銃パーフェクトシーナリーのステータス

グラスマ_愛七銃パーフェクトシーナリー_ステ

パワー 5587
スピード 1110
重さ 2

愛七銃パーフェクトシーナリーのウェポンアーツ

効果
移動中に最寄りの程へ弾を発射する。一定以上移動すると停止時に最も遠い敵へ範囲攻撃を放ち、範囲内のスパイクとボムを消す。

武器評価の一覧はこちら

愛七銃パーフェクトシーナリーのおすすめマテリア

s_リンクコンボ強化マテリアLC強化 ★★★★☆
s_ウェポンアーツ強化マテリアWA強化 ★★★★☆
s_ガードマテリアガード ★★★☆☆
グラスマ_軽量化マテリア軽量化 ★★★☆☆

マテリアの詳細はこちら

愛七銃パーフェクトシーナリーはどんなダンジョンで使える?

スパイクとボムを除去できるウェポンアーツとなります。

移動中に除去できるわけではないため擬似レジスパイク/レジボムとしては使用できませんが、移動で除去できなかったギミックを取り除ける可能性があるので、スパイク吸収攻撃や11階層のようにボムに向けて攻撃を行う敵が出現するダンジョンで活躍できます。

愛七銃パーフェクトシーナリーのレシピ製作素材

武器・素材 入手方法
グラスマ_パーフェクトシーナリーパーフェクトシーナリーLv99 紡ぎ奏でる勇壮の物語
グラスマ_秘境の聖石アイナナの聖石×10 紡ぎ奏でる勇壮の景色
紡ぎ奏でる勇壮の物語

愛七銃パーフェクトシーナリーの評価

愛七銃パーフェクトシーナリーの強い点・使える場面

移動中に攻撃

移動中に最寄りの敵に対して弾を放って攻撃するウェポンアーツとなります。スピードの数値が1000超えかつ重さも2となるので広範囲を移動でき、そのウェポンアーツを活かすことができます。

停止後にはギミック除去もできる範囲攻撃

停止後に最も遠い敵に向かって範囲攻撃を放ちます。攻撃範囲内にあるスパイク、ボムを除去する効果も併せ持っているので、うまくいけばギミック除去も可能です。

愛七銃パーフェクトシーナリーの弱い点・使えない場面

停止後効果は移動距離依存

停止後の範囲攻撃は一定距離の移動を行わないと発生しません。そのため、敵数が多いダンジョンではうまく効果を発揮できない可能性があります。

  • 匿名 ID:IwNTE0NDI より:

    イオリとセットと考えて、やはりメルト特化武器かな?思念キラーつけとこ

  • 匿名 ID:A3Mzk4MjE より:

    移動の弾にギミック破壊がないから微妙
    集めやすさの割にはそこそこ強いからライト勢は作っておいたらいい

  • こりゃ集めな損 ID:IwMjA0NTM より:

    移動距離で発動と着弾地点のみという縛りがあるがそれでもトラップ破壊武器を量産できるのはかなり破格。

  • これが七愛武器か。 ID:A5NTQwMjA より:

    割とどこでも使えそうだよね