【グラスマ】愛七剣アルドールヒストリアの入手方法と評価

グラスマにおける愛七剣アルドールヒストリアの入手方法と評価について記載しています。愛七剣アルドールヒストリアのレシピ製作素材やパワー、スピードなどのステータス、ウェポンアーツ、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

アイナナコラボ武器
グラスマ_愛七剣アルドールヒストリア_アイコン愛七剣アルドールヒストリア グラスマ_愛七銃パーフェクトシーナリー_アイコン愛七銃パーフェクトシーナリー

アイナナコラボの最新情報はこちら

愛七剣アルドールヒストリアの基本情報

愛七剣アルドールヒストリアのステータス

グラスマ_愛七剣アルドールヒストリア_ステ

パワー 9,025
スピード 781
重さ 3

愛七剣アルドールヒストリアのウェポンアーツ

効果
1体につき1回まで敵と剣との接触地点に印を刻む。停止時に印に向けて敵の塗りを剥がす貫通攻撃を放つ。

武器評価の一覧はこちら

愛七剣アルドールヒストリアのおすすめマテリア

グラスマ_スピード+パワーマテリアスピード+パワー ★★★★☆
s_リンクコンボ強化マテリアLC強化 ★★★☆☆
s_ウェポンアーツ強化マテリアWA強化 ★★★☆☆
s_ガードマテリアガード ★★★☆☆

マテリアの詳細はこちら

愛七剣アルドールヒストリアはどんなダンジョンで使える?

ウェポンアーツで敵の塗りを剥がすことができるので、ヘヴィの吸収量に応じて火力の上がる攻撃を仕掛けてくる敵やヘヴィ上にいる味方のみヒットする電撃攻撃の対策として有効です。

塗らずにヘヴィを剥がせるので、滅級「ルルセル」のダンジョンギミックとも噛み合った性能となります。

愛七剣アルドールヒストリアのレシピ製作素材

武器・素材 入手方法
グラスマ_アルドールヒストリアアルドールヒストリアLv99 紡ぎ奏でる勇壮の景色
グラスマ_秘境の聖石アイナナの聖石×10 紡ぎ奏でる勇壮の景色
紡ぎ奏でる勇壮の物語

愛七剣アルドールヒストリアの評価

愛七剣アルドールヒストリアの強い点・使える場面

塗りを剥がす貫通攻撃

移動中に1体につき1回まで剣が触れた箇所に刻印することができ、ハンターが停止した後にそのポイントへ貫通攻撃を放ちます。攻撃の軌跡にある敵の塗りを剥がす効果があるので、ヘヴィ対策として有用です。

バランスの良いステータス

特化したものはないものの、プラス武器とあってパワー・スピードとも高めの数値となっています。そのため、張り付くタイプ・動き回るタイプに問わず火力が出せます。

愛七剣アルドールヒストリアの弱い点・使えない場面

敵が減ると剥がし範囲も減る

敵が多い時には刻印できる場所が増える関係で広範囲の剥がしが行えますが、敵が減ると剥がせる量は自ずと減ります。