【グラスマ】テトラの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「テトラ」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

テトラのステータスとスキル

テトラの総合評価

ダンジョン評価 8.0/10
マルチ評価 7.5/10
アビリティ グライド
レジゲイザー
潜在解放アビ 火属性耐性+25%
不定形キラー+35%

火属性耐性+5%
火属性からのダメージを5%減少
不定形キラー+15%
不定形族へのダメージが15%アップ

リンクコンボ

アドヴェントファトゥス 威力
軌跡を塗る旋回攻撃をし触れた味方のリンクコンボを誘発する 18902

ハンタースキル

フリージングラプチャー ターン数
触れた敵すべてを対象に、触れた地点へリキッド範囲攻撃を行う 26

テトラのステータス

初期 最大
HP 3685 21256
パワー 3314 19119
スピード 2334 4106

テトラの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
雪獄の証[雪獄]チャレンジ

テトラにおすすめの武器

武器名 簡易説明
オケアノスオケアノス 殲滅力の高いWAが強力な武器。ステータスも平均的で使いやすいのも特徴です。
グラスマ_天威スレイプニール天威スレイプニール 最初に触れた際に加速する効果が追い打ちHSとも高相性です。

最強武器ランキングはこちら!

おすすめマテリアセット

オケアノス

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リンクコンボ強化マテリアLC強化 s_ガードマテリアガード

天威スレイプニール

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リンクコンボ強化マテリアLC強化 s_NoImage爬虫キラー

テトラの適正ダンジョン

豪傑なる圧巻な酒仙女(リベルタ)

王威マルコシアス
-
使える

クリークシルバー
-

アンダーグラウンド

適正
--
使える

6階層

12階層

-
ギミックの詳細はこちら 

テトラの評価

テトラの強い点・使える場面

誘発効果のある旋回攻撃

天威セイントガーデンのウェポンアーツのように旋回攻撃を行い、その攻撃範囲にいる味方のリンクコンボを誘発できます。

同時に攻撃の軌跡上をリキッド化できるので、ダメージだけでなく多様な効果を持ち合わせています。

攻撃範囲を塗る追い打ちHS

触れた敵すべてを攻撃する追い打ちハンタースキルです。それぞれの敵に最初に触れた地点への範囲攻撃となり、攻撃範囲をリキッド化できるのも強みとなります。

テトラの弱い点・使えない場面

メインギミック対応はグライドのみ

ゲイザーに対応できる貴重なハンターとなりますが、メインギミックにはグライドでしか対応していません。

グライドはボムとヘヴィに無視して動けますがボム回収したり、ヘヴィを移動で塗り返すことはできないので注意しましょう。

  • 匿名 ID:gwNDIxODc より:

    しっかり強化するべき。ベインベイン戦で遺憾無く発揮してくれた。おかげで一発だったよ。かわいくてサポート優秀すぎるの素晴らしい。

  • 匿名 ID:ExMjYwNTc より:

    無課金キャラとしては使い勝手が良くええな
    楽器も強いしこの手のイベントはハズレがないね

  • 匿名 ID:AzOTY5NzE より:

    LCは塗り&誘発&攻撃と使い勝手が良いが
    誘発が旋回弾にある点に注意。セイントガーデンと違い『発動させたハンターが動いている』ため空振ってLCを発動し損ねることがある。

  • 匿名 ID:IzNDQyNTU より:

    グルグル塗りがかわいい

  • 匿名 ID:Y4MjA5MTg より:

    もう春だってのに、こんなモコモコなキャラを出すとは
    ちょっと季節ずれてるぞ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y1MTIxMDg より:

      本来は12月に出すつもりだったんじゃないかなぁ
      コラボねじ込んだり虚無イベントだったりで明かせない事情がありそう

    • 匿名 ID:A0Mzc5OTU より:

      ジュビア出しておいて今更何を言ってるんだ?

    • 匿名 ID:IxNTk4NjA より:

      ジュビアは梅雨の時期に出す予定だった説か、懐かしいw

    • 匿名 ID:Y1MTIxMDg より:

      あったなぁ、すっかり忘れてたわw
      かなりの古参やなw

  • マルコ適正と思いきや不定形○すガール ID:g1ODM2NTc より:

    太眉!に三編み
    かなりいいツボを付いてるね
    しかも誘発枠