【グラスマ】スバルの剣+の入手方法と評価

グラスマにおけるスバルの剣+の入手方法と評価について記載しています。スバルの剣+のレシピ製作素材やパワー、スピードなどのステータス、ウェポンアーツ、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

リゼロコラボの詳細はこちら

スバルの剣+の基本情報

スバルの剣+のステータス

グラスマ_スバルの剣+

パワー 9025
スピード 781
重さ 3

スバルの剣+のウェポンアーツ

効果
敵に触れるたびに範囲斬撃を放ち、進行方向に斬撃を追加で放つ。

武器評価の一覧はこちら

スバルの剣+のおすすめマテリア

s_リンクコンボ強化マテリアLC強化 ★★★★☆
s_ウェポンアーツ強化マテリアWA強化 ★★★★☆
グラスマ_軽量化マテリア軽量化 ★★★☆☆
s_ガードマテリアガード ★★★☆☆

マテリアの詳細はこちら

スバルの剣+はどんなダンジョンで使える?

範囲斬撃に加えて前方にも攻撃が飛ぶので、雑魚敵が多いダンジョンでは高い殲滅力を発揮します。

ヒットするたびに効果が発揮されるウェポンアーツなので、動きがあまり制限されない場所の方が活躍できるでしょう。

スバルの剣+のレシピ製作素材

武器・素材 入手方法
グラスマ_スバルの剣スバルの剣Lv.99 ・リゼロコラボイベント(スバルボード)
グラスマ_リゼロの魔石Re:ゼロの魔石 喧騒の森と呪いの魔獣
静寂の森と呪いの魔獣
漆黒の森と呪いの魔獣

スバルの剣+の評価

スバルの剣+の強い点・使える場面

触れるたびに斬撃攻撃

敵に触れるたびに範囲斬撃と前方への貫通攻撃の2種類の斬撃が発生します。後者をうまく利用することで複数の敵にダメージを与えたり、反対側にある弱点を捉えることができます。

スバルの剣+の弱い点・使えない場面

WAは実質スピード依存

敵に触れるたび効果が発動するウェポンアーツとなるため、スピードが重要となります。武器にはスピードや軽量化などのマテリアを付与して機動力をカバーしてあげる必要があります。

  • 匿名 ID:EwMjk3MTU より:

    しんぺぇするな、劣化デュナミスだから使うことない

  • 匿名 ID:ExOTUyMzU より:

    間違えて合成に使ってしまったのですが、スバルの剣以外で強化する方法はないですか?

  • 匿名 ID:g5MzUwOTQ より:

    これってスバルのボードでしか手に入らんのかな?

  • 匿名 ID:g5MzUwOTQ より:

    混ぜちゃったけどどうすりゃええんや…