【グラスマ】聖夜のユリンの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「聖夜のユリン」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

聖夜のユリンのステータスとスキル

聖夜のユリンの総合評価

レジグラス
CV Lynn

スノウツインズ 威力
最もHPの多い敵に向かって2本のリキッドビームを放つ 50220

ハンタースキル

ファントムオルタレーション ターン数
貫通タイプに変化し、敵に触れると1度だけヒットタイプが反転する 4

聖夜のユリンのステータス

初期 最大
HP 8884 28606
パワー 6478 20857
スピード 2356 3427

聖夜のユリンの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
金の腕輪ハンター覚醒試練上級

聖夜のユリンにおすすめの武器

武器名 簡易説明
クリムゾンノヴァクリムゾンノヴァ 移動中の攻撃と進行方向への火球が強力な武器です。活躍の場である「狂風の塊鉄炉」をはじめとした多くのダンジョンで役立ちます。
グラスマ_めぐみんの杖+めぐみんの杖+ HSを使用して敵に挟まった際にもWAを無駄なく発動できます。

最強武器ランキングはこちら!

おすすめマテリアセット

クリムゾンノヴァ

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リンクコンボ強化マテリアLC強化 s_ガードマテリアガード

めぐみんの杖

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リンクコンボ強化マテリアLC強化 s_ガードマテリアガード

聖夜のユリンの適正ダンジョン

辿るべき剣聖への軌跡
使える
--

-

--
使える
--

地図ダンジョン

適正
--

聖夜のユリンの評価

聖夜のユリンの強い点・使える場面

狙った敵に挟まりやすいハンタースキル

聖夜のユリンのハンタースキルは貫通タイプに変化し、敵にヒットすると反射タイプに戻ります。それにより、うまく敵と敵の間に挟まりやすく、SMASHヒットが狙いやすいです。

広範囲をリキッド化できるリンクコンボ

最もHPの高い敵へ2本のリキッドビームをX字に放ちます。攻撃範囲が広いので、HPの高い敵を削るだけでなく、射程内にいる敵へのダメージに攻撃範囲の塗りと様々な用途が詰まっています。

グラスブロックに対応

同じ属性のリーデルに続く2体目のレジグラス持ちハンターです。同時にスパイクにも対応しているので、最高難易度ダンジョンの「狂風の塊鉄炉」での活躍が見込めます。

聖夜のユリンの弱い点・使えない場面

活躍は局所的

現在グラスブロック対策が必須となるダンジョンが上記の「狂風の塊鉄炉」くらいしかないため、活躍の場が少ないのが難点です。

  • 匿名 ID:A5ODU2MTY より:

    今回のクリスマスすっっごい微妙じゃない?
    ユリンちゃん可愛いけどガチャする程じゃないなぁー。
    去年のクリスマス豪華過ぎただけ?

  • ちゃー ID:k3MzczMjY より:

    滅級で適正なら8.5くらいはあっていいかなって思う

  • 匿名 ID:kyNTgxNTM より:

    七聖、七罪、五獣のような特別なシリーズキャラ以外期待できない。このシリーズも残り1体。また別のシリーズが始まるのか。五獣(東西南北地)言われてたけど何となく天の守護者もちは今後実装されそう。

  • 匿名 ID:YzMDI2NTI より:

    狂風の塊鉄炉専用、もう攻略をぶん投げ
    天威作成を諦めた自分からしたら、決して追いかけはしない。

    シュナイダーもそうだけど
    これじゃあメンテで長引いてる対策に、ハンター情報を先行公開しないわけだ。

  • 匿名 ID:UwODIzOTA より:

    またあからさまな集金使い捨てキャラだな……
    狂風以外に使い道ないだろ。
    キャラ売りしてるくせに扱いが雑っていう迷走は今に始まったことじゃないけどノアや狂風あたりから特に酷いな。

  • 匿名 ID:Q3MzI5NjU より:

    声が通常のと比べて幼い感じがする